きたキッチン画像

北海道で暮らす私たちが毎日食べたくなるような、食品を揃えた道産食品セレクトショップ〈きたキッチン〉。

毎日の食卓に、北海道のおいしさと安心をお届けします。

きたキッチン オーロラタウン店

オーロラタウン店のイベント・ニュース

室蘭市〈室蘭うずら園〉うずらの卵加工品販売会
きたキッチン オーロラタウン店

室蘭市〈室蘭うずら園〉うずらの卵加工品販売会

5月22日(水) ~ 5月28日(火)

奥尻町〈さとう食材〉奥尻の恵みフェア
きたキッチン オーロラタウン店

奥尻町〈さとう食材〉奥尻の恵みフェア

5月22日(水) ~ 5月28日(火)

利尻富士町〈北洋食産〉利尻の海の幸フェア
きたキッチン オーロラタウン店

利尻富士町〈北洋食産〉利尻の海の幸フェア

5月29日(水) ~ 6月4日(火)

オーロラタウン店のベーカリーセレクト

オーロラタウン店

道内ベーカリーのおいしいパンを集めたコーナー「ベーカリーセレクト」。

各曜日限定出店のベーカリーをはじめ、毎日さまざまな人気店のパンをお届けします。

出店ベーカリーは曜日ごとに変わります。

毎週月曜日

ニセコ町〈奥土農場石窯パン工房〉

大空町〈ブランジェアンジュ〉

札幌市〈ラフォンテーヌ〉

毎週火曜日

石狩市〈セーラ・クルー〉

石狩市〈こむぎっこ〉

札幌市〈tane lab〉

毎週水曜日

札幌市〈ラフォンテーヌ〉

滝川市〈パネトーネ〉

毎週木曜日

滝川市〈ブロートハイム ベルク〉

帯広市〈満寿屋〉

毎週金曜日

石狩市〈セーラ・クルー〉

帯広市〈満寿屋〉

恵庭市〈ベーカーズテラス689〉

毎週土曜日

富良野市〈ブーランジェリー・ラフィ〉

札幌市〈tane lab〉

毎週日曜日

滝川市〈パネトーネ〉

登別市〈ブーランジェリー ココロ〉

【その他のベーカリー】

■毎週火曜日~日曜日 岩見沢市〈粉工房かんすけ〉

■毎週水曜日~日曜日 恵庭市〈トモヱベーグル〉

 

ベーカリー

札幌市〈ブーランジェリー ラ・フォンテーヌ〉

●月・水曜日

豊平区平岸のラ・フォンテーヌは、道産食材にこだわり、体に優しいパンを目指しています。低温長時間熟成にこだわり、添加物や保存料を使用せず、やわらかさや日持ちのよさを実現しています。

ベーカリー

虻田郡ニセコ町〈奥土農場石窯パン工房〉

●月曜日

羊蹄山のふもとで、手作りの石窯でパンを焼いています。ドイツパンをベースにアレンジした素朴な味わいが特徴。天然酵母使用で材料も極力自社農場で収穫したものを使用しています。

ベーカリー

網走郡大空町女満別〈ブランジェ アンジュ〉

●月曜日

地元産の小麦をはじめ、果物・野菜・牛乳・湧水などオホーツクの大地の恵み豊かなパンを丁寧に焼いています。

ベーカリー

石狩市〈セーラ・クルー〉

●火・金曜日

石狩平野の有機農場で栽培・収穫した小麦(はるきらり)とライ麦を使用しています。小麦・ライ麦・玄米は全粒粉として使っていますので食物繊維・ビタミン・ミネラル類が豊富です。

ベーカリー

石狩市〈こむぎっこ〉

●火曜日

地元石狩産の小麦「春よ恋」をベースに北海道産小麦を使用しています。水・塩・粉、そして低温長時間熟成。リーズナブルな価格で提供しています。

ベーカリー

札幌市〈tane-lab(タネラボ)〉

●火・土曜日

さまざまな食材から酵母を起こし、卵・乳製品(一部チーズ・ヨーグルト使用)・白砂糖は使用せずに酵母や粉の旨味を引き出したパン・焼き菓子作りを心がけています。

ベーカリー

岩見沢市〈粉工房かんすけ〉

●火~日曜日

岩見沢で40年前から続く老舗パン店。25年ほど前から北海道産小麦に切り替え試行錯誤を積み重ね現在に至ります。店主のひたむきで生真面目な性格が結晶したパンをぜひご賞味ください。

ベーカリー

滝川市〈パネトーネ〉

●水・日曜日

滝川の〈パネトーネ〉は、JAたきかわ産小麦粉「はるゆたか」を使用。野菜や果物などの素材も地元産のものを使い、ゆっくり発酵させた天然酵母でパンの旨みを引き出しています。

ベーカリー

恵庭市〈トモヱベーグル〉

●水~日曜日

〈トモヱベーグル〉は2017年、恵庭にオープンしたベーグル専門店です。100%道産小麦、天然酵母、オーガニックシュガーを使用し、伝統製法でひとつひとつ丁寧に手作業で製造しています。しっかり噛みごたえのある皮と、もちっとした生地のバランスが絶妙です。

ベーカリー

滝川市〈ブロートハイム ベルク〉

●木曜日

滝川市の〈ブロートハイム ベルク〉は、たきかわ産ハルユタカを使用するなど、地産地消を心がけ旬の食材を生かしたパン作っています。

ベーカリー

帯広市〈満寿屋商店〉

●木・金曜日

十勝生まれ、十勝育ちの〈満寿屋商店〉は1950年創業。100%十勝小麦を使用し、伝統に、製法に徹底的にこだわりながら格別の美味しさをお届けしています。

ベーカリー

恵庭市〈ベーカーズテラス689〉

●金曜日

ナッツやドライフルーツなどを混ぜ込んだハード系のパンを中心に、食事パンや菓子パンなど、豊富に取り揃えています。お店では、地元恵庭の卵や生クリームなど、地元の食材を使用したスウィーツなどもご用意しております。

ベーカリー

富良野市〈ブーランジェリー ラフィ〉

●土曜日

2013年、富良野にオープンした〈ブーランジェリー ラフィ〉。「富良野の大地にパンの文化を広めていきたい」をコンセプトに、この地域ではあまり根付いていないハードブレッドを中心に製造しています。

ベーカリー

登別市〈ブーランジェリー ココロ〉

●日曜日

登別の住宅街にあるパン店。フルーツを使ったデニッシュや自家製天然酵母のハード系のパン・食パンがオススメです。

オーロラタウン店のレコメンド

きたキッチンが自信をもってオススメする北海道のおいしい商品

オススメ商品

見た目のかわいさ抜群!風味の変化を楽しむチーズ

色とりどりのドライフルーツをまぶした、見た目も鮮やかなチーズ。時間が経つと、ドライフルーツの風味がチーズにしみこんでいって、また異なる風味に。スウィーツのほか、お酒のおつまみにも。

ニセコ町〈ニセコチーズ工房〉雪花【sekka】ドライフルーツ(150g) 1,404円

[冷凍] ※賞味期間:冷蔵で30日

オススメ商品

鮭とキムチのステキな出会い 旨味と辛味の見事な競演!

40年を超えるキムチ作りの技で、鮭の旨味と野菜の旨味のバランスが絶妙。多くのファンがいるキムチです。お酒のおつまみだけでなく、ごはんのお供にもぴったり!

※アトランティックサーモン使用

由仁町〈くにを〉鮭キムチ(250g) 1,080円

[冷凍] ※賞味期間:冷凍で90日

オススメ商品

シナモンの香りと上品な甘さ 40年も愛される老舗の味

コロコロ球状のドーナツの表面には、シナモンとお砂糖。二つに割ると、中にはしっとり舌触りの良いこしあんがたっぷり。上品な甘さとシナモンの香りで40年以上も愛されている味です。

夕張町〈うさぎや〉シナモンドーナツ(6個入)519円

※賞味期間:7日

オススメ商品

滝川で愛されるご当地銘菓 バターが香るおまんじゅう

地元では誰もが知るご当地銘菓。しっとりとした食感の白あんの焼菓子ですが、後味にバターの香りがほんのりと。バターと小麦粉のふんわり皮の中に、上品な甘さの白あんがたっぷり。

滝川町〈おかだ菓子舗〉モンモオ(1箱、10個入)1,512円

※賞味期間:35日

オススメ商品

旨さの凝縮度にびっくり!白カビが熟成をサポート

放牧で育てられ、一般の豚より長い肥育期間を経て出荷される「どろぶた」を使用。その味は単にやわらかい、クセがないだけではなく、滋味と力強さに溢れています。白カビがサラミを熟成させて、独特の風味と旨味を生み出します。

帯広市〈ランチョ・エルパソ
白サラミ(60g)648円

[冷蔵] ※賞味期間:冷蔵で30日

オススメ商品

小麦粉・バター・牛乳は美瑛産!風味豊かなサクサク食感

美瑛選果の職人が一つひとつ手作り。水を使用せずバターと牛乳で作ったバゲットを軽い歯触りとサクッとした食感のラスクに仕上げました。

美瑛町〈美瑛小麦工房〉びえいのラスク(12枚入)775円

※賞味期間:50日

オススメ商品

釧路の新名物!

骨を取り除き、秘伝のたれに漬け込んだ道東産の秋さんまを、道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に乗せ巻き上げています。大葉がさっぱりとアクセントに。

釧路市〈魚政〉さんまんま(2本)1,599円

[冷凍] ※賞味期間:冷凍で60日

きたキッチン オーロラタウン店

場所

さっぽろ地下街オーロラタウン小鳥の広場向い

TEL

(011)205-2145

営業時間

午前10時~午後8時

その他の店舗情報

きたキッチン 新さっぽろ店

場所

札幌市厚別区厚別中央2条5丁目7番

イオンカテプリ新さっぽろ地下1階

TEL

(011)375-6567

営業時間

午前10時~午後8時

きたキッチン 旭川店

場所

北海道旭川市宮下通7丁目2番5号

イオンモール旭川駅前 1階

TEL

(0166)74-7101

営業時間

午前9時~午後9時

毎日の食卓に、北海道のおいしさをお届けします。

きたキッチン 新千歳空港店

場所

新千歳空港国内線旅客ターミナル2階

TEL

(0123)46-5818

営業時間

午前8時~午後8時

北海道の新しいおいしさをぜひお土産としてお選びください。