おいしいパンを食べたい。

おいしいパンを食べると、思わず笑顔になる。
頑張ろう、と思える。
毎日の食卓に欠かせないパン。

とびきりのパンを毎日食べたい。
遠くの町のパン屋さんをもっと身近に感じてほしい。

そんな思いから、きたキッチン オーロラタウン店では
全14店舗から、毎日日替りでパンを仕入れています。

とびきりを毎日。
きたキッチンのパンの話

あのパンが
大通りで、買える。

遠くのお店のおいしいパンが、札幌の大通で買える。
お出かけのついでや平日の休憩時間にも。

他にはない品揃えを目指す
きたキッチンの「ベーカリーセレクト」から、
おいしいパンのお話です。

Recommend

いまオススメしたい
人気パン5選

朝食やおやつに。
そのままはもちろん、オーブントースターで軽く焼くと格別なおいしさ。

十勝の子供たちにも大人気のベビーパン。ふわふわでほんのり甘い、きたキッチン オーロラタウン店で一番人気のパンです。

〈満寿屋商店〉ベビーパン(4山) 171円

〈満寿屋商店〉は1950年創業の帯広のパン屋さん。2012年からは、全店全商品の小麦を100%十勝産小麦に。現在十勝に6店舗、東京に2店舗を展開。素材、製法、焼き立てに徹底的にこだわり、格別の美味しさをお届けしています。

醗酵バターを合わせて贅沢に。
サンドイッチやトーストもおすすめです。

滝川産はるゆたか小麦を使用し、大豆、胡麻、オーツ麦、小麦フレーク、ヒマワリの種などを使い、豊かな香りと食物繊維豊富な、ヘルシーでおいしいパンです。

〈ブロートハイムベルク〉はるゆたか五穀食パン 270円

滝川市のブロートハイムベルク は、たきかわ産ハルユタカを使用するなど、地産地消を心がけ旬の食材を生かしたパンを作っています。

ハムやベーコン、チーズ、レタスをサンド。
ビールやワインとお楽しみ♪

農場で収穫したじゃがいもと、自家製ヨーグルトが練り込まれており、トーストするとチーズの香りがします。ほんのり感じる酸味が

ニセコ町〈奥土農場 石窯パン工房〉開拓者のパン 591円

羊蹄山のふもとで、手作りの石窯でパンを焼く〈奥土農場 石窯パン工房〉。ドイツパンをベースにアレンジした素朴な味わいが特徴。天然酵母使用で材料も極力自社農場で収穫したものを使用しています。

電子レンジとトースターで、
焼きたての味を楽しんで。

具材入りではトモヱベーグルで不動の人気ナンバーワン商品。カリフォルニア産ドライブルーベリーを練り込んだ生地でクリームチーズを包み込んだ王道の組合せ。色合いも美しく、どなたからも愛される定番ベーグルです。電子レンジで15秒~30秒温めた後、トースターで1分程度焼いていただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。

恵庭市〈トモヱベーグル〉クリームチーズブルーベリー 270円


トモヱベーグルは2017年、恵庭にオープンしたベーグル専門店です。100%道産小麦、天然酵母、オーガニックシュガーを使用し、伝統製法でひとつひとつ丁寧に製造しています。しっかり噛みごたえのある皮と、もちっとした生地のバランスが絶妙です。

朝・昼・晩の食事パンとして。ワインやビールなど、お酒とも相性◎

小麦・ライ麦・玄米を全粒粉に挽き、原料自体の酵母菌により熟成・発酵させて焼いています。黒大豆・黒胡麻・白胡麻も配合、ずっしり重く凝縮感が。

石狩市〈セーラ・クルー〉ライ麦角食 567円

石狩平野の農場で栽培・収穫した小麦(はるきらり)とライ麦を使用したパンを作る〈セーラ・クルー〉。小麦・ライ麦・玄米は全粒粉として使っていますので食物繊維・ビタミン・ミネラル類が豊富です。

LINE UP
ベーカリーセレクトの
入荷スケジュール

きたキッチンの「ベーカリーセレクト」では、
北海道各地 14店舗のベーカリーから、
日替わりでパンを仕入れています。
仕入のスケジュールは、下記の表をご覧ください。

月曜日

  • ニセコ町〈奥土農場 石窯パン工房〉
  • 大空町〈ブランジェ アンジュ〉
  • 札幌市〈ラ・フォンテーヌ〉

火曜日

  • 石狩市〈セーラ・クルー〉
  • 石狩市〈こむぎっこ〉
  • 札幌市〈tane-lab〉

水曜日

  • 札幌市〈ラ・フォンテーヌ〉
  • 滝川市〈パネトーネ〉

木曜日

  • 滝川市〈ブロートハイム ベルク〉
  • 帯広市〈満寿屋商店〉

金曜日

  • 石狩市〈セーラ・クルー〉
  • 恵庭市〈ベーカーズテラス689〉

土曜日

  • 富良野市〈ブーランジェリー・ラフィ〉
  • 札幌市〈tane-lab〉

日曜日

  • 滝川市〈パネトーネ〉
  • 登別市〈ブーランジェリー ココロ〉

【その他のベーカリー】
■毎週火曜日~日曜日 岩見沢市〈粉工房かんすけ〉
■毎週水曜日~日曜日 恵庭市〈トモヱベーグル〉

 

取り扱いベーカリー

札幌市〈ブーランジェリー ラ・フォンテーヌ〉
●月・水曜日
豊平区平岸のブーランジェリー ラ・フォンテーヌ〉は、道産食材にこだわり、体に優しいパンを目指しています。低温長時間熟成にこだわり、添加物や保存料を使用せず、やわらかさや日持ちのよさを実現しています。

虻田郡ニセコ町〈奥土農場 石窯パン工房〉
●月曜日
羊蹄山のふもとで、手作りの石窯でパンを焼いています。ドイツパンをベースにアレンジした素朴な味わいが特徴。天然酵母使用で材料も極力自社農場で収穫したものを使用しています。

網走郡大空町女満別〈ブランジェ アンジュ〉
●月曜日
地元産の小麦をはじめ、果物・野菜・牛乳・湧水などオホーツクの大地の恵み豊かなパンを丁寧に焼いています。

石狩市〈セーラ・クルー〉
●火・金曜日
石狩平野の農場で栽培・収穫した小麦(はるきらり)とライ麦を使用しています。小麦・ライ麦・玄米は全粒粉として使っていますので食物繊維・ビタミン・ミネラル類が豊富です。

石狩市〈こむぎっこ〉
●火曜日
地元石狩産の小麦「春よ恋」をベースに北海道産小麦を使用しています。水・塩・粉、そして低温長時間熟成。リーズナブルな価格で提供しています。

札幌市〈tane-lab(タネラボ)〉
●火・土曜日
さまざまな食材から酵母を起こし、卵・乳製品(一部チーズ・ヨーグルト使用)・白砂糖は使用せずに酵母や粉の旨味を引き出したパン・焼き菓子作りを心がけています。

岩見沢市〈粉工房かんすけ〉
●火~日曜日
岩見沢で40年前から続く老舗パン店。25年ほど前から北海道産小麦に切り替え試行錯誤を積み重ね現在に至ります。店主のひたむきで生真面目な性格が結晶したパンをぜひご賞味ください。

滝川市〈パネトーネ〉
●水・日曜日
滝川の〈パネトーネ〉は、JAたきかわ産小麦粉「はるゆたか」を使用。野菜や果物などの素材も地元産のものを使い、ゆっくり発酵させた天然酵母でパンの旨みを引き出しています。

恵庭市〈トモヱベーグル〉
●水~日曜日
〈トモヱベーグル〉は2017年、恵庭にオープンしたベーグル専門店です。100%道産小麦、天然酵母、オーガニックシュガーを使用し、伝統製法でひとつひとつ丁寧に製造しています。しっかり噛みごたえのある皮と、もちっとした生地のバランスが絶妙です。

滝川市〈ブロートハイム ベルク〉
●木曜日
滝川市の〈ブロートハイム ベルク〉は、たきかわ産ハルユタカを使用するなど、地産地消を心がけ旬の食材を生かしたパン作っています。

帯広市〈満寿屋商店〉
●木曜日
十勝生まれ、十勝育ちの〈満寿屋商店〉は1950年創業。100%十勝小麦を使用し、伝統に、製法に徹底的にこだわりながら格別の美味しさをお届けしています。

恵庭市〈ベーカーズテラス689〉
●金曜日
ナッツやドライフルーツなどを混ぜ込んだハード系のパンを中心に、食事パンや菓子パンなど、豊富に取り揃えています。お店では、地元恵庭の卵や生クリームなど、地元の食材を使用したスウィーツなどもご用意しております。

富良野市〈ブーランジェリー ラフィ〉
●土曜日
2013年、富良野にオープンした〈ブーランジェリー ラフィ〉。「富良野の大地にパンの文化を広めていきたい」をコンセプトに、この地域ではあまり根付いていないハードブレッドを中心に製造しています。

登別市〈ブーランジェリー ココロ〉
●日曜日
登別の住宅街にあるパン店。フルーツを使ったデニッシュや自家製天然酵母のハード系のパン・食パンがオススメです。