2023年3月2日(木) ~ 2023年3月5日(日) ※各日 午後6時終了
northern styleスロウ編集部が考える"わくわく北海道"を提案するセレクトショップが期間限定で出店。
今回は15軒の作り手の皆さんと一緒に開催します。
スロウ掲載作家の器やクラフト、アクセサリーなどの作品が勢ぞろい。
全道各地から取り寄せたパン、焼き菓子も日替わりで販売します。人気のオリジナルスコーンなどもお楽しみに。
2023/02/24 UP
〈SLOW living〉帯広市
〈rosa rugosa〉浦幌町
日本のバラ「ハマナス」を主原料に天然由来成分にこだわり配合したナチュラルスキンケア。
瑞々しく優しいハマナスの香りが肌を包みこみ、幸せなスキンケア時間をお届けします。
〈菅野養蜂場〉訓子府町
北海道・オホーツクで戦前から四代にわたり「ハチ屋」を続けています。
ミツバチに抗生物質を一切与えず健康なハチを育て、自然に自生する花から集めた「安心・安全」なハチミツを皆様に届けることをモットーにハチ作りに取り組んでいます。
〈真鍮 闇月創房〉札幌市
真鍮の表札やアクセサリーなどを創作する手しごとの工房です。
長く暮らしに寄り添い、『創る・使う・贈る』気持ちが伝わる作品を創りたいと思っています。
使い込むことで変化する真鍮の美しい色もお楽しみ下さい。
〈水明窯〉札幌市
札幌の山奥に工房を構え、温かみのある粉引や渋い焼き締めの器を作っています。
作品の常設店舗はなく、道内各地のやきもの市に出展しています。
〈bankei ねんど小屋〉札幌市
蝦夷山椒魚のお皿やハニワの箸置きなど、一点一点手作りの生活が楽しいくなる器や小物をお届けします。
〈green樹〉七飯町
大地の天茶は、自然そのままクリアな野草茶です。
七飯町の山や野原で採れる野草を手で摘み、自然乾燥させ、
ひとつひとつ手づくりしています。
ちょっと癖のある野草を飲みやすくブレンドしたとても優しいお茶です。
〈奥土農場石窯パン工房〉ニセコ町 3月2日(木)出店
ニセコ羊蹄山の麓で、種から育てたライ麦・小麦などの原材料を使い、薪窯でしっかりと香ばしく焼き上げるパンと焼き菓子をお届けします。
〈工房 和香奈〉興部町 3月2日(木)・3日(金)出店
オホーツクの自宅の工房で陶器を作っています。
やわらかい鎬(しのぎ)の風合いと豊富なカラーバリエーションが特徴です。
普段使いしやすい食器を手がけています。
〈marucuru〉札幌市 3月3日(金)・4日(土)出店
店舗を持たない焼き菓子屋の〈marucuru〉。
道産小麦を使ってお菓子を作っています。
〈Sjunde himlen.〉芽室町 3月3日(金)・4日(土)出店
天然素材の洋服ブランド〈Sjunde himlen.〉
春に嬉しいドレスワンピースなどお洋服を中心にエプロンやバッグもご用意します。
多彩な綿麻素材のお洋服を見にいらしてください。
〈cupiporo〉札幌市 3月4日(土)・5日(日)出店
cupiporo(チュピポロ)は、アイヌ語で“月明かり”という意味。
“月明かりの下で読む絵本のような物語のある雑貨”をコンセプトに、
マトリョーシカ、ブローチ、キーホルダーなどを作っています。
〈atelier polura〉札幌市 3月4日(土)・5日(日)出店
フュージングガラスにフリーハンドでデザインを彫刻し、アクセサリーに仕立てています。
日常の中にガラスの美しさを取り入れていただけたら嬉しいです。
〈Cafe & Life akao〉池田町 3月4日(土)・5日(日)出店
地場産食材にこだわった、ランチ&スイーツのお店。
ファンの多いakaoブレンドコーヒーもおすすめです。
〈amina+〉幕別町 3月4日(土)・5日(日)出店
幕別町に工房を構え、愛らしくシンプルで使いやすい革製品を手がけています。
エゾシカ革やシラカバ樹皮、熊のモチーフなど、北海道らしいエッセンスを取り入れながら、男女問わず愛される作品です。
〈ナニナニ製菓〉室蘭市 3月5日(日)出店
カラダにやさしい焼菓子とパン 「ナニナニ製菓」。
主に無農薬やオーガニックなどできるだけカラダにやさしい食材を使用。
化学調味料、人工甘味料・香料、保存料は不使用。卵・乳も控えています。
北海道西いぶりをはじめ、北海道の良質な食材を焼菓子とパンを通じて提供しています。
イベント来場におけるお客さまへのお願い
「お客さまが安心してお買物できる環境」のために以下の対策についてご理解・ご協力をお願いいたします。
その他のおすすめイベント