
「北大牛乳」は、140年前に北海道開拓の父・クラーク 博士が札幌農学校(現・北海道大学)に持ち込んだ 3頭のホルスタインの雌牛が原点です。 環境負荷のない循環型酪農システムを通して、 牛の健康と牛乳の品質を求めて研究を積み重ね、 今に受け継がれています。 「北大牛乳」のおいしさをもっと多くの方にお届け したいという想いから、スイーツブランド「HOKUDAI Clark’s Milk」が誕生しました。
北大農場で夏場の放牧により健やかに育った牛たちからいただく牛乳は、自然そのままの鮮明なおいしさで、夏はあっさり爽やか、冬は濃厚に、季節により変化する風味を感じられます。
スイーツに使用する主要原材料は、北大農場産を中心に「北大牛乳」と親和性の良い北海道の素材を厳選しています。その中でも、ハスカップは北海道大学余市果樹園で収穫されたハスカップを贅沢に使用しています。
浦河産夏いちご「すずあかね」
×北海道産しぼりたて牛乳
濃厚なバニラアイスに爽やかな酸味が特長の「すずあかね」の果肉をたっぷり加えることで、濃厚でありながらもさっぱりとした後味で飽きずに食べられるアイスクリームに仕上げました。
浦河〈キタノイチゴ〉夏いちごアイス
3,348円
※お届け予定:承りから10日前後
※沖縄県、離島の配送は承れません。
その他のおすすめイベント