2022年10月28日(金) ~ 2022年12月20日(火) ※最終日、午後5時終了
オンラインストア承り期間
11月1日(火) 午前10時 ~12月18日(日) 午前10時
※コンビニエンスストアでお支払いの場合は12月15日(木)午前10時まで。
※商品券・ギフト券他、オンラインストアではお取扱いのない商品がございます。
※島部にはお届けできない商品が一部ございます。
期 間 11月9日(水)~12月20日(火)午前10時30分~午後7時30分
※最終日、午後5時終了
会 場 丸井今井札幌本店 大通館9階
※10月28日(金)~
~11月8日(火)はギフトサロンにて承ります。
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お歳暮お申込み特典
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店頭では・・・
今年、丸井今井は創業150周年を迎えました。
これからの150年もお客さまの暮らしに寄り添い、
ひたむきに北海道の魅力を発信しつづける。
その思いを込めて「冬の贈り物」をご紹介いたします。
丸井今井創業150周年記念限定品
日本最北の酒造から、
歴史の息づく銘酒を感謝の意を込めた紅白の手ぬぐいに包んで。
店舗画像
北海道の地で140年の歴史を重ねてきた増毛〈國稀酒造〉の清々しい香りと純米の旨みのバランスを追求した「北海道限定純米吟醸」と、キレのよいのど越しの「純米吟風國稀」を同じく北海道で150年の歴史を歩んできた丸井今井のロゴを配した手ぬぐいで包んだ今年だけの限定品。紅白の色をあしらい、大切なあの方への贈り物にもおすすめです。北海道の歴史とともに年末年始のハレの日の語らいを北国の美酒でお楽しみください。
手ぬぐい画像
北海道で歩んできたからこそ。
丸井今井は創業以来150年、
北海道の恵まれた自然環境で育まれる旬の味覚と
進取の精神あふれる創意工夫が施された一品一品を各地の生産者の皆さまとともに発信してきました。
これからの150年も北海道で歩んできたその想いをつなげるために。
地元が愛する味を特別なセットでご用意いたしました。
丸井今井×地元が愛する店
大正3年以来、独自の製法と原料にこだわった蒲鉾作り
紅白の高級蒲鉾と角焼、昆布巻
人気の揚げ蒲鉾をセットにしました。お正月にもお使いいただけます。
昭和初期から親しまれる
豚肉×玉ねぎ×洋がらしの室蘭やきとり
室蘭のソウルフード“室蘭やきとり”
一般的なやきとりと違い“豚肉と玉ねぎ”を使用した室蘭特有の食文化「室蘭やきとり」。伝統を守り続ける老舗の味は飽きのこない美味しさです。
寒さ厳しい旭川でもアツアツスープを楽しめる
たっぷりラードのWスープ
旭川老舗人気ラーメン2店舗の
お味をご家庭で!!
豚骨や鶏ガラの動物系スープに魚介の出汁を合わせたWスープは旭川発祥です。具材が入っていますので、あとは刻みねぎを加えてすぐにお楽しみいただけます。
釧路が発祥とも言われる海鮮炉端焼きの名店から
おうちで炉端
北海道の海で獲れためんめや花咲ガニ等の豪華食材をふんだんに使用し、さらに幻の魚「イトウ」を加え一つの鍋にしました。
創業明治31年、北海道の風土に根付くお菓子作り
松竹梅や鶴亀で縁起良く
職人がひとつひとつ手作りした上和生菓子を9個入の詰め合わせにしました。
北海道が育むおいしさをみらいへ繋ぐ
北海道には、永年語り継ぎ、継承されてきた伝統製法で作られる加工品や、
豊かな自然が作り出す素材を使った一品、歴史を語るうえで欠かせない郷土料理があります。
これからも北海道の食を笑顔あふれるみらいへ繋げるために。
その想いをこめたギフトです。
北海道が育むおいしさをみらいへ
絶えず日本のビールの歴史を受け継いできた想いを
富良野で作られるフランクソーセージとともに。
日本のビールの歴史は北海道から始まったと言っても過言ではありません。
香りや苦み、泡立ちをビールにもたらす原料であるホップ。明治の初頭に日本で初めて自生のホップが発見されたのは、ここ北海道でした。
上富良野は、気候・風土・土質などホップを育てるうえで優れた土壌があり、大正時代より栽培が続けられています。そんな摘みたての富良野産ホップを生のまま使用して作られたのが「富良野ヴィンテージ」です。
同じく富良野でハム・ソーセージの生産・加工を行う〈富良野牧場〉。ホップ同様、この富良野の大地で育ったこだわりの豚肉を機械だけに頼らず「昔気質」の製法でハム・ソーセージに仕上げています。「自分の大切な人たちに食べさせたい」「自分の身近な人たちに贈り物として使ってもらいたい」という想いをモットーに、添加物や香辛料に頼ることなく、豚肉が持っている風味や食感を大切に作られています。
北海道遺産にも認定。北海道を代表する食文化。
毎日の食卓が北海道になる、選りすぐりの美味満載。
美瑛の自然の恵みをたっぷりと。
開業以来守り続けてきた、北の迎賓館<札幌グランドホテル>の味。
麦芽100%北海道限定生ビールと、素材・味・製法に妥協を許さない、
その道一筋の職人・黒川平作氏が監修したハム・ソーセージのセットです。
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