皆さま こんにちは。サロン・デュ・ショコラ担当のバイヤー金子です。
あっという間に「サロン・デュ・ショコラ 2021」も残り8日となりました。買い忘れはございませんか?
今年はいくつかのブランドでチョコレートケーキ・焼き菓子をご用意しております。
▲〈パスカル・ル・ガック〉
▲〈ブノワ・ニアン〉
▲〈デメル〉
丸井今井札幌本店 限定商品!
▲〈マダム・ドリュック〉
こちらは〈ピエール マルコリーニ〉の「マルコリーニ チョコレートケーキ」。オリジナルクーベルチュールを使ったシンプルなチョコレートケーキです。そのまま食べてももちろん美味しいのですが、コンフィチュールやアイスを添えるのもおすすめです!
以前ご紹介した〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉のコンチュールと合わせてみました。
コンフィチュールの果実感、アイスの甘さがカカオとマッチ!溶けだしたアイスがケーキに染みて、しっとりとした食感も楽しめます。
ちなみに、アイスクリームを丸くするのにラップがあればできるのはご存知でしたか?広げたラップの中央にアイスを乗せて、茶巾しぼりの要領でラップの端をキュッとまとめてねじると、お手軽に丸いアイスが作れます◎
好きなようにカスタムして贅沢な一皿を作るのも、お家ならではの楽しみ方ですね。
会場ではコンフィチュールなどショコラと一緒に楽しめるアイテムもご用意しております。
▲〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉
▲〈クリスティーヌ・フェルベール〉
今回ご紹介した商品以外にも会場ではさまざまなアイテムをご紹介していますので、ぜひ今一度じっくりとご覧ください。
まだまだ、新しい発見と出会いがあるかもしれません。
その他のニュース