各店のあの味から話題のスイーツまで、各地の「うまいもの」を盛りだくさんにご用意しました。
		第127回 全国うまいもの大会

各店のあの味から話題のスイーツまで、各地の「うまいもの」を盛りだくさんにご用意しました。
		第127回 全国うまいもの大会

初出店 丸井今井札幌本店に初めて出店する店舗です。
初出品 丸井今井札幌本店に初めてご紹介する商品です。

※都道府県名後ろのマークは、…店舗所在地、…加工・製造地、…原産地・生産地を、それぞれ表しています。

数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。

映えなスイーツはこちら
オンラインのみ会にもお酒のお供はこちら
もっと知りたい!深堀ラインナップ

映えスイーツ

実演

東京だるまや

あんまき (1本) 251

甘みを抑えたたっぷりの餡をしっとり食感の生地で包みました。

〇カスタードあんまき (1本) 297

餡と洋風カスタードをしっとり生地で包んだ人気商品です。

初出品 実演

京都京都・東山茶寮

いちごたっぷり宇治抹茶パフェ (1点) 880

旬のいちごと宇治抹茶ソフトクリームのパフェ。

実演

香川かねすえ

特製名菓わらび餅 (450g) 1,201

讃岐特産の和三盆糖と、希少糖含有シロップを使用したわらび餅は、本わらび粉のコシの強さとたっぷりきな粉のハーモニーが絶妙です。

初出店 実演

第1弾 2月16日(火)~2月23日(火・祝)まで出店

広島島ごころSETODA

①焼き立てレモンケーキ (5個入) 1,251

日本有数のレモン産地である広島県瀬戸田町。レモンの果皮から作るジャムを生地に練りこんで作ったケーキは、レモンの香りが口の中で爽やかに広がります。

②スイートレモンケーキ
ホワイトチョコレートがけ (1個) 301

ホワイトチョコレートをかけたレモンケーキ。会場限定!

初出店 実演

第2弾 2月24日(水)~3月1日(月)まで出店

北海道道の駅あいおい

クマヤキ (1個) 201

自家製豆乳で生地を練り、オホーツク産小豆を使った自家製餡をたっぷりと入れた人気のおやき。

〇ヒグマ (1個) 201

自家製豆乳で生地を練り、甘さ控えめの豆乳カスタードを入れたふわトロのおやき。

実演

宮城熊谷屋

仙台名物ずんだ餅 (5個入) 540

創業元禄8年(1695年)の老舗熊谷屋。茹でた枝豆から作るずんだ餡をつきたての餅にたっぷりと絡めた仙台名物です。

初出店

第2弾 2月24日(水)~3月1日(月)まで出店

神奈川横濱YAWARA BREAD

くま食とミニ食パン (よりどり3個) 1,080

かわいいくま食と7種のミニ食パン、どれでも3個で1,080円。

オンライン飲み会にもお酒のお供

北海道味遊たくみや

①帆立貝柱わさび (150g) 1,080

北海道と青森で水揚げされたほたての貝柱ごと使用し、わさびベースの調味料にしっかりと漬け込んだ一品は日本酒のお供にピッタリの味わい。

②ほや塩辛 (110g) 1,080

赤ほやの風味を活かした、磯の香りが楽しめる塩辛は、ビールや日本酒の肴にオススメです。

栃木宇都宮いさみや

いさみや餃子 (冷凍、15個入) 1,350

野菜たっぷりの餡をモチモチの皮で包んだ、ビールがごくごくすすむ一品です。

※画像は調理イメージです。

神奈川加藤牛肉店

山形牛手ほぐしコンビーフ (1個) 1,944

塩加減と肉の旨味が絶妙なバランスのコンビーフは、ビールはもちろん、ワインとも相性ばっちり!

実演

京都くらま辻井

うなぎ山椒煮 (100gあたり) 2,916

秘伝のタレと山椒の香りでふっくらと炊き上げたうなぎは日本酒がすすむ一品です。

実演

熊本ふくとく

からし蓮根 (100g) 540

からしの辛味と蓮根のシャキッとした食感が特徴の熊本を代表する名産品は、ぜひ焼酎のお湯割りと。

実演

鹿児島ダイニング萬來

白レバー赤ワイン煮 (100gあたり) 400

鹿児島県産の若鶏の白レバーを赤ワインベースのタレでじっくり炊き合わせた一品は、赤白どちらのワインにもおすすめです。

実演

第1弾 2月16日(火)~2月23日(火・祝)まで出店

北海道平林商店

さんまの酵素漬 (冷凍、2尾入) 756

さんまを酵素糠に漬け込み、魚の臭みが少なく塩辛さも程よく、端麗な日本酒のお供にオススメです。

実演

第2弾 2月24日(水)~3月1日(月)まで出店

高知明神水産

藁焼きかつおたたき (100gあたり) 756

土佐伝統の藁で豪快に焼き上げました。1本釣りのかつおは、きりっと冷やした日本酒にピッタリです。

※画像は盛りつけイメージです。

もっと知りたい!深堀ラインナップ

北海道舟木商店

仲買人のこだわり知床羅臼の海の幸厳選商品をご紹介!

北海ボイルタコ足 (1カット、300g) 751

20キロある大きなタコを柔らかく茹で上げ、足をカットして販売。

一夜干し開きほっけ (1枚) 864

知床羅臼を代表する大型のほっけを一夜干しにしました。

有限会社 舟木商店
代表取締役社長
舟木 清一氏

市場水揚げされる大きなたこを新鮮なうちに工場でゆでています。
美味しく、やわらかいたこ足をお客さまにご提供します。

山形ながほりファーム

山形県の旬の味覚を厳選した生産者と直結しご紹介!

(右)庄内干し柿 自然干し (10個入) 1,296

山間部で昼夜の寒暖差を利用して自然干しした干し柿は種がなく甘みが強いのが特徴です。

(左)秘伝豆 (300g) 648

水でもどしてサッと茹でて塩を振りかけると、お酒のおつまみにぴったりです。

有限会社山長ながほり
ながほりファーム 代表取締役社長
長堀 真二氏

山形県の生産農家と一体となり商品開発に努め、こだわりの農産物を全国に発信しております。現在干し柿は半生のあんぽ柿が主流の中、羽黒の山間部で自然干しにこだわり、昔の味を伝承しております。
山形県でもトップクラスの販売量の実績を持ち、10月下旬~5月頃まで約22万個の庄内柿を干し柿に仕上げております。

三重三重おわせ 久㐂

三重尾鷲の漁港から水揚げされた選りすぐりの魚介類を使用し、
新しい味覚を創造しています!

実演

うなぎまぶし (1折) 2,484

厳選した鹿児島・宮崎県産うなぎを原料に、表面は香ばしく、中はふっくらと焼き上げました。オリジナルのタレはご飯とよく合います。

うなぎおこわ (1個) 810

厳選した鹿児島産うなぎを使用し、うなぎの皮を一枚一枚丁寧に取り除き、もち米100%と合わせました。

株式会社 鷲洋
三重おわせ 久㐂
代表取締役社長
九鬼 慶隆氏

長年の物作り、販売を通して学んだことは、どれだけ素晴らしい製造技術をもっていても素材が良質でなければ、美味しいものは完成しないということです。自ら産地に足を運び、素材の吟味から生産者の思い入れを物作りに取り入れています。その結果、おのずと素材が限られてしまい、今日では主たるものとして鰻、真鯛を創意工夫の中、製造販売させていただいております。

鹿児島古市製茶

地元生産農家のAsia GAP認証を推奨し、
より安全なお茶を取り扱っています。

知覧茶 煎茶(200g) 1,080

飲み口はさっぱり、後味が甘い煎茶です。

*Asia GAPとは:《Asia Good Agricultural Practice》食品安全・労働環境・環境保全に配慮した農業生産工程管理(GAP)の手法の一つ。アジア地域での普及を目指し、2017年に日本GAP協会が策定しました。

有限会社 古市製茶
代表取締役社長
古市 昇二氏

厳選した茶葉の中から色、味、香のこだわり、焙煎はダブル焙煎遠赤プラスドラムでお茶本来の旨みを引き出し、濃緑な色あいで旨みのあるお茶に仕上げています。

出店店舗一覧

北海道〈お茶の玉翠園 玉木商店〉
北海道〈味遊たくみや〉 北海道〈舟木商店〉 青森〈カネショウ〉 岩手〈志賀煎餅〉 岩手〈ららいわて〉 秋田〈秋田樹海ライン〉
宮城〈志白屋〉 宮城〈熊谷屋〉 宮城〈鼎が浦商店〉 岩手〈海幸食品〉 山形〈ながほりファーム〉 山形〈米沢 琥珀堂〉 栃木〈宇都宮いさみや〉 東京〈だるまや〉 千葉〈大名寿司〉 神奈川〈加藤牛肉店〉 新潟〈栃尾豆庵〉 新潟〈セイヒョー〉 福井〈大入号〉 福井〈若廣〉 静岡〈大海屋〉 愛知〈地雷也〉 三重〈三重おわせ久㐂〉 京都〈京都・東山茶寮〉 京都〈くらま辻井〉 京都〈大徳寺さいき家〉 京都〈佐近〉 京都〈丹波路宮本商店〉 大阪〈蛸勝〉 兵庫〈白鷺堂本舗〉 兵庫〈味郷也〉 和歌山〈丸福本舗〉 香川〈かねすえ〉 高知〈弘法食品〉 高知〈加用物産〉 徳島〈丁井〉 福岡〈博多いもっ子屋〉 熊本〈ふくとく〉 大分〈なつま屋〉 大分〈ジョニーのからあげ〉 鹿児島〈古市製茶〉 鹿児島〈ダイニング萬來〉 鹿児島〈谷口海産〉 沖縄〈小浜養蜂場〉 沖縄〈具志堅商店〉

第1弾2月16日(火)~2月23日(火・祝)のみ出店

北海道〈カネダイ大野商店〉 北海道〈悦丸 小林水産〉 北海道〈平林商店〉 秋田〈亀谷食品加工場〉 秋田〈京家〉 秋田〈ふく屋〉 秋田〈小林水産〉 宮城〈栄太楼〉 東京〈いせ勘〉 東京〈関根の胡麻油〉 東京〈銀座木村屋〉 長野〈いろは堂〉 広島〈島の駅しまなみ1〉 広島〈島ごころSETODA〉 宮崎〈桑水流畜産〉 沖縄〈千草物産〉 沖縄〈沖縄海藻専門店 もずキム〉 福島〈菊忠〉 山形〈香坂酒造〉 新潟〈北雪酒造〉

第2弾2月24日(水)~3月1日(月)のみ出店

北海道〈弁当工房 引田屋〉 北海道〈いかめし阿部商店〉 北海道〈大高酵素〉 北海道〈道の駅あいおい〉 青森〈中村農園〉 青森〈木村農園〉 宮城〈たんや善治郎〉 宮城〈大地フーズ〉 埼玉〈ベルジェレコルテ〉 神奈川〈横濱YAWARA BREAD〉 神奈川〈鎌倉ハム村井商会〉 神奈川〈塩香源〉 京都〈京丹波〉 岐阜〈萬宝〉 島根〈四喜〉 高知〈明神水産〉 福岡〈太宰府えとや〉 沖縄〈竹惣物産〉

※食品の画像はいずれもイメージです。

初出店 丸井今井札幌本店に初めて出店する店舗です。
初出品 丸井今井札幌本店に初めてご紹介する商品です。

※天候・交通事情などにより商品が入荷しない場合や遅れる場合がございます。予めご了承ください。

※掲載商品の画像は、盛りつけや量、色、その他について実際の商品と異なる場合もございます。

※会期により一部出店店舗が入れ替ります。ご了承ください。

※入荷状況により、お一人さまのお買いあげ数量を制限させていただく場合がございます。※都道府県名後ろのマークは、店…店舗所在地、加…加工・製造地を、それぞれ表しています。

※価格はすべて税込です。

※標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。★マークの価格は標準税率(10%)で表示しております。

安心・安全なお買物をお楽しみいただくために!
お客さまへのお知らせとお願い

●店内では常にマスクの着用をお願いいたします。
●エレベーター等、一部施設では人数制限をさせていただいております。
●混雑時には3つの密回避のため、催事場への入場制限をさせていただきます。

【イベント来場におけるお客さまへのお知らせとお願い】

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、以下の対策を実施させていただきます。
お客さまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。

新北海道スタイルに沿った
コロナウイルス感染症拡大防止ポリシー


  • 店内では常にマスクの着用を
    お願いいたします。

    マスクを着用されていない方は
    入店をお控えいただきます。


  • 手・指用の消毒液を設置しています。

    手・指の消毒にご協力をお願いいたします。


  • 適度な距離(約1.5m)をとることを
    推奨しております。

    販売員はお客さまと
    適度な距離を取るようにしております。

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

春、あたらしい私

春、あたらしい私

3月5日(金) ~ 3月31日(水)

YORIAI market

YORIAI market

HANA BANA SAI 花々祭 2021

HANA BANA SAI 花々祭 2021

2月23日(火·祝) ~ 3月9日(火)

春のコスメフェア

春のコスメフェア

2月17日(水) ~ 3月31日(水)

LUXURY COLLECTION BY MARUI MITSUKOSHI

LUXURY COLLECTION BY MARUI MITSUKOSHI

まるい・三越の内祝

まるい・三越の内祝

3月2日(火) ~ 4月25日(日)

COSME JOURNAL

COSME JOURNAL

3月3日(水) から