※画像はイメージです。
東京〈喜田家六人衆〉
DORACATS
〈各日20箱限り〉
(5個入) 2,160円
初出店
喜田家の職人衆の中でも特に技術の優れた六人で作り上げる〈喜田家六人衆〉。その六人衆が作るザクザクのりんんごに白餡とシナモンを合わせた洋風のどら焼き。もっちりとした生地とりんご餡がベストマッチ。写真家沖昌之さんとコラボした限定パッケージでお届けします。
札幌〈あんこ堂〉
あんこむしパン (1個) 432円
〇あんこむしパン(バター) (1個)476円
ふわふわのむしぱんにさまざまなあんこをサンドしました。
札幌〈ブーランジェリーコロン〉
北海道あんcolonコレクション
(1個) 381円から
会場限定
coronでも人気の道産小麦100%のパンに粒餡とさまざまなフレーバーバターを合わせた「北海道あんバター」や、コーヒー餡に生クリームを合わせた賞味期限20分の限定パン「コーヒー餡&ふんわり生クリーム」など計6種を会場限定で展開いたします。
東京×札幌〈QINA&Co.×藻岩山だんご〉
あんこパフェ
(1個) 701円
実演
きなことあんこのスイーツブランド〈QINA&Co.〉と人気のお団子店〈藻岩山だんご〉がつくる、「和」を楽しめるパフェです。
大阪〈あんこの勝ち〉
AN しゅーくりーむトリオ
(3個入) 1,501円
つぶあん、こしあん、皮むきあんの3種類のあんこがあり、それぞれ糖度の異なった味が楽しめます。
大阪〈花かんざし〉
どらボールラムレーズン
〈各日20個限り〉
(1個) 540円
ラム酒にしっかり漬け込んだレーズンをしろあんにたっぷり入れました。熱でアルコール分は飛ばしているので度数は0。
リクエストの多い人気商品です。
埼玉〈龜屋〉
たまもなか
(4個入) 1,296円
会場限定
昨年人気を博したたまどらに続くカワイイ商品の第2弾です。
青森〈匠あんこ堂〉
キューブ羊羹Yokan au chocolat
(4個入) 1,620円
羊羹を一般的な棹形状ではなく、一寸(約3cm)の立方体形状に。味のバリエーションも“和”のイメージに留まらず、開発しました。
東京〈ぎんざ空也空いろ〉
あんバターフランス
〈各日150本限り〉
(1本) 886円
実演
約30cmのソフトフランスに端から端までたっぷりの粒あんとバターを挟みました。
札幌〈シロクマベーカリー〉
あんバタートースト
(1枚)301円
実演
南郷通のシロクマベーカリーカフェの人気イートインメニュー、あんバタートーストがあんこ博覧会に限定登場。バターとあんこの組み合わせをお楽しみください。
愛知〈覚王山フルーツ大福弁才天〉
ミニフルーツ大福セット
〈各日20セット限定〉
(3~5個入)1,001円
※フルーツの大きさにより、入数が異なります。
会場限定
色々な大福を少しずつ食べくらべられる限定商品です。
その他のおすすめイベント