江差〈五勝手屋本舗〉
五勝手屋ロール
(1個) 378円
※お一人さま3個まで
実演
フワッフワの生地に〈五勝手屋本舗〉特製の北海道産小豆の粒あんを入れた、熱狂的なファンも多い「五勝手屋ロール」を実演にてご紹介します。
秋田〈菓子司つじや〉
豆きんとん
(150g) 648円
実演
年に一度、年の瀬だけにお得意さま向けに作る伝統の「豆きんとん」。年越しに欠かせない一品として地域のお得意さまに愛されてきた品をあんこ博覧会で特別にご用意いたしました。北海道産大福豆の豊かな風味と、滑らかな白餡の舌触りをお楽しみください。
イタリア〈BABBI〉
パンどら(ピスタチオあん・イチジクあん・あん)
(各1個) 各432 円
実 演
イタリア〈BABBI〉のパンケーキミックスを使い焼きあげた生地で、〈BABBI〉人気のピスタチオペーストやイチジクソースを合わせたあんをはさみました。
青森〈匠あんこ堂〉
あんこスタンド
(30g×2) 540円
実 演
催事限定の12種の「あんこ」の中から2種類を選び、どら焼きの皮に載せて食べくらべを楽しめます。
岐阜〈柏屋つちや〉
フォンダン水羊羹-濃い茶-
(1個) 324円
初出店実演
柔らかい水羊羹の中に抹茶ラテソースが入った、デザートタイプの水羊羹です。
京都〈京都 金ノ華嵯峨嵐山店〉
嵐山モンブラン
(1個)1,296円
実 演
焼き栗あんをたっぷりと絞った栗だらけの〈京都金ノ華〉人気NO.1モンブランです。
三重〈深川屋陸奥大掾〉
黒糖関の戸アップルパイ
〈各日100個限り〉
(1個) 324円
実 演
黒糖関の戸とドライアップルを焼きあげたあんこが入ったアップルパイ。
東京〈ぎんざ空也 空いろ〉
あんこソフトクリーム
〈各日200本限定〉
(1本) 550円
実 演
モナカの器に十勝産小豆を使用した〇あんと十勝産生乳を合わせたあんこソフトクリームをのせました。
その他のおすすめイベント