2025年6月4日(水) ~ 2025年6月15日(日)
時を超えて受け継がれる、和菓子の原点。
老舗が作る、変わらぬおいしさをお楽しみください。
〈とらや〉
水羊羹
〈とらや〉の水羊羹は、しっかりとした食感と口どけのよさ。濃厚な餡の風味と後味のよい甘み。素材はシンプルながら、味わい深い一品です。
〈西洋菓子舗 不二家〉
岡山県産 清水白桃モンブラン
清水白桃クリーム(白)とピーチクリーム(ピンク)がお楽しみいただける季節限定商品です。
〈文明堂〉
文明堂のカステラはちみつレモン0.5A号
レモン果汁と蜂蜜を入れて焼き上げた、凍らせてもおいしい夏限定のカステラです。
時代を映す、あの頃の甘味。
懐かしさのなかにも、多様化した和菓子をご用意しました。
〈一久大福堂〉
からめ餅《くるみしょうゆダレ》
一口サイズのもちもちのお餅をくるみ入りのしょうゆタレで絡めました。くるみの香ばしさとあまからいしょうゆタレがよく合います。
※まるい・三越限定
〈もりもと〉
もっちりシュー(餡クリーム)
シュークリームの上に餡クリームをたっぷり絞り柔らかな求肥で包みました。
※まるい限定
〈京都 宇治 式部郷〉
しみわり煎
こだわりの甘醤油をまんべんしみ込ませるために敢えて割ったお煎餅です。
※限定50点限り
〈赤坂柿山〉
かえであられ
青かえでをイメージした初夏にぴったりの青のり味です。
〈BABBI〉
グランワッフェリーニ 抹茶
ほろ苦さと甘さのバランスが取れた味わい、本場イタリアではお召し上がりいただけない日本限定のお味です。
〈ISHIYA〉
サク ラング・ド・シャ (抹茶ミルク)
西尾の抹茶を加えたホワイトチョコレートを、ほんのり抹茶風味のラング・ド・シャでサンド。やさしい甘味の中に抹茶が上品に香ります。
〈宗家 源吉兆庵〉
わらび餅
コクがありながらすっきりとした甘さの、石垣島産サトウキビから作られた砂糖を使用しました。
もっちりとやわらかな食感のわらび餅です。添えております、きな粉と黒糖蜜をかけてお召し上がりください。
※石垣島産サトウキビから作られた砂糖39%使用。
〈もりもと〉
豆を楽しむ北海道どら焼き
4種の北海道の豆を存分に味わえる詰合せです。
〈六花亭〉
水無月
暑気を払う氷をかたどった伝統的な夏菓子です。
北海道産の米粉でつくった生地に大納言小豆をのせました。
〈柳月〉
中はモンブラン大福
外は大福、中はまるでモンブラン!?柔らかな黒豆入りのお餅に、洋風栗あん、ミルククリーム。
洋風栗あんは、昔から人気の柳月モンブランをイメージして、豊かな栗の風味と、なめらかなくちどけにこだわりました。
未来へつなぐ、新しいスイーツ。
時代とともに進化する味わいをお楽しみください。
〈フィリア〉
札幌味噌フィナンシェ
創業明治24年北海道老舗味噌蔵の甘口白こし味噌を使用したコクと塩味のフィナンシェ。
札幌三越と福山醸造の直売所で先行販売です。
〈菓匠 清閑院〉
宇治抹茶もち
京都府産熟成宇治抹茶使用。
小豆本来の旨みを生かしながら炊き上げこし餡を求肥で包みました。ほのか苦みや豊かな香りを持つ宇治抹茶を使用したきな粉をまぶした餅菓子です。
〈きのとや〉
極上どらやき
ふわふわスポンジ生地に生クリーム、求肥、つぶあんをサンドしました。もちもちの求肥と、上品な甘さのつぶあんの相性がばっちりです。
〈CHaT VEGAN AND GLUTEN FREE〉
抹茶バタースコーン
香り高い宇治抹茶を贅沢に使用したスコーン。餡子のやさしい甘みと、抹茶のほろ苦さが絶妙に調和します。植物性素材のみで仕上げた、心と体にやさしいご褒美スコーンです。
〈ショコラティエ マサール〉
ブリゼ オ コンブ
マサールオリジナルチョコレート「マサール ノワール57%」を使用したほんのり塩味が効いたおつまみにもピッタリな焼菓子。
隠し味に函館産真昆布が入っているため、旨味の余韻が楽しめます。
〈ジャン=ポール・エヴァン〉
ショコラ ショ マッチャ パッション
抹茶とパッションフルーツソースで仕上げた、さっぱりとした後味のショコラショ。
※カフェでご提供
〈cake & cafe collet〉
熟成抹茶プリン
玉翠園の熟成抹茶「水の守人熟成茶」と飛ぶ鳥農場さんの平飼有精卵「海の街たまご」を使用したとろける食感の抹茶プリン。熟成抹茶の柔らかい苦みと卵のまろやかな滋味深い味わいは薄暑の季節にぴったりです。
※掲載商品は数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて税込です。
※画像はいずれもイメージです。