9月 旬のレシピ 

2020/08/05 UP

このページをシェアする

 

甘くてフルーティーな〈江別アンビシャスファーム〉のアロマレッドを使った

すし酢で簡単!人参とホタテのマリネサラダ

brand-list__img
  1.  
  2. 【調理例*】
  3. アロマレッドのしっかりとした甘みとすし酢の優しい酸味がマッチしたマリネサラダです。
  4.  
  5.  
  6. [2人分]
  7. ■人参 1本(約200g)
  8. ■サラダ用玉ねぎ 1/4個(約50g)
  9. ■刺身用ホタテ(貝柱部分) 中サイズ4個
  10.  
  11. [A]
  12. ・すし酢 大さじ2
  13. ・塩麹 小さじ2
  14. ・レモン汁 小さじ1
  15. ・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
■黒胡椒 少々
  1.   
  2. ①人参は皮を剝き千切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。ホタテは2~3等分に切る。
  3.  
  4. ②ボウルに①とAを入れ、ぐるりと混ぜ黒胡椒を振る。冷蔵庫で冷やし味をなじませたら出来上がり。
  5.  
  6. -ポイント-
  7. ・人参はスライサーで薄切りにしてから千切りにすると、細く切れ食感も良くなります。
  8. ・出来あがり後に時間を置くことで、人参がしんなりとして食べやすくなります。
  9.  
  1. 〈九州屋〉江別アンビシャスファーム アロマレッド
  2. (100gあたり) 48円
  3. ■丸井今井  大通館地下1階 生鮮マーケット
  4.  
  5.  
  6. *写真の調理例は、こちらの人参を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※写真はすべてイメージです。

※価格はすべて税込です。

※商品の取扱いが終了している場合もございます。

 

 

このページをシェアする

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

YORIAI market

YORIAI market

HANA BANA SAI 花々祭 2021

HANA BANA SAI 花々祭 2021

2月23日(火·祝) ~ 3月9日(火)

春のコスメフェア

春のコスメフェア

2月17日(水) ~ 3月31日(水)

LUXURY COLLECTION BY MARUI MITSUKOSHI

LUXURY COLLECTION BY MARUI MITSUKOSHI

第127回 全国うまいもの大会

第127回 全国うまいもの大会

2月16日(火) ~ 3月1日(月) ※最終日、午後6時終了

春のリフレッシュオープン

春のリフレッシュオープン

1月27日(水) から

おてごろ市

おてごろ市

2月25日(木) ~ 2月26日(金)

エムアイポイントフェスタ

エムアイポイントフェスタ

2月23日(火·祝) ~ 2月28日(日)