8月 旬のレシピ 

2020/08/05 UP

このページをシェアする

  1.  
  2. 柔らかく脂身までまろやかでおいしい!
  3. 十勝源ファーム特選ケンボローホエー豚 ロース生姜焼き用を使ったレシピをご紹介いたします。

 

豚ロースのコクうまスタミナ焼き

brand-list__img
  1.  
  2. 【調理例*】
  3. 甘辛味でごはんが進む一品。
  4. 少量のオイスターソースでコクと旨味をプラスしています。
  5.  
  6.  
  7. 〈2人分〉
  8. ■豚ロース薄切り肉 200g(6枚)
  9. ■塩・胡椒 少々
  10. ■片栗粉 小さじ1
  11. ■サラダ油 大さじ1/2
  12.  
  13. [合わせダレ]
  14. ・みりん、酒 各大さじ1
  15. ・しょうゆ 小さじ2
  16. ・オイスターソース、砂糖 各小さじ1
  17. ・すりおろしにんにく 小さじ1(1片分)
  18.  ※合わせダレの調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  19.  
  20. ①豚肉は軽く塩・胡椒し、片栗粉をまぶしてなじませる。
  21.  
  22. ②フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。豚肉を重ならないように広げて入れ、肉の色が変わったら裏返す。火が通ったら合わせダレを加えて、フライパンをゆすりながら手早く全体に絡めて出来上がり。盛り付け後、フライパンに残ったタレをかける。
  23.  
  24. -ポイント-
  25. ・合わせダレを入れたら焦げないように手早く仕上げます。
  26. ・片栗粉をまぶすことでタレがよく絡み、柔らかな仕上がりに。
  27.  
  1. 〈柿安〉十勝ファーム 特選ケンボローホエー豚 ロース生姜焼き用
  2. (100gあたり)450円
  3. ■丸井今井  大通館地下1階 生鮮マーケット
  4.  
  5.  
  6. *写真の調理例は、こちらの豚肉を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※写真はすべてイメージです。

※価格はすべて税込です。

※商品の取扱いが終了している場合もございます。

 

 

このページをシェアする

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

YORIAI market

YORIAI market

HANA BANA SAI 花々祭 2021

HANA BANA SAI 花々祭 2021

2月23日(火·祝) ~ 3月9日(火)

春のコスメフェア

春のコスメフェア

2月17日(水) ~ 3月31日(水)

LUXURY COLLECTION BY MARUI MITSUKOSHI

LUXURY COLLECTION BY MARUI MITSUKOSHI

第127回 全国うまいもの大会

第127回 全国うまいもの大会

2月16日(火) ~ 3月1日(月) ※最終日、午後6時終了

春のリフレッシュオープン

春のリフレッシュオープン

1月27日(水) から

おてごろ市

おてごろ市

2月25日(木) ~ 2月26日(金)

エムアイポイントフェスタ

エムアイポイントフェスタ

2月23日(火·祝) ~ 2月28日(日)