珈琲からはじまる一日の物語

Night Time

珈琲とのフードペアリング

  • 丸井今井 大通館地下1階

〈チーズ王国〉

コンテA.O.C.エクストラ

100g:1188円(税込)

夏のミルクを使って、要塞を改装して作った熟成庫で、自然の環境の元に熟成されたコンテらしい味で、しっかり旨みのある、安定した味。ドライマンゴーなどの甘みがあるものを添えて一緒に食べるのもおすすめです。

〈福岡〉豆香洞コーヒーの
バリスタがオススメ!

旨味の強いチーズ。味強めの極深煎りコーヒーと合わせると、複雑な味わいが楽しめます。

  • 丸井今井 大通館地下1階

〈札幌鶏専おやこや〉

ポテトチーズナゲット

100g:331円(税込)

マッシュポテトにチーズを混ぜて揚げたお肉控えめのナゲットです。

〈台湾〉台湾珈琲研究所の
バリスタがオススメ!

塩味がちょうどよく、旨味のある満足度の高いナゲット!マウスフィール強めのフルーティーな珈琲が合います

  • 札幌三越 本館地下1階

〈農家の息子こむぎ〉

さつまいもとペンネのドフィノワーズ

100g:251円(税込)

にんにくを加えたクリームでさつまいもとペンネを煮込みました。

〈福岡〉REC COFFEEの
バリスタがオススメ!

さつまいもとニンニクの組み合わせの美味しさは新発見!程よい苦みの中深~深煎り珈琲がオススメです

  • 丸井今井 大通館地下1階
  • 札幌三越 本館地下1階

〈佐藤水産〉

帆立のパテ

80g:620円(税込)

北海道産のクリームチーズ・生クリームを使い、パンやクラッカー、スモークサーモンなどと相性が良いシーフードパテです。
※11月1日(金)~発売

〈札幌〉丸美珈琲店の
バリスタがオススメ!

帆立の香りと食感、まろやかチーズでお箸が止まらない!ホンジュラス産の芳醇なスペシャリティー珈琲がマッチ

  • 札幌三越 本館地下1階

〈TheSmokeShop〉

スモークチーズケーキ

1個:491円(税込)

濃厚しっとり手作りベイクドチーズケーキを燻製に。チーズの香りとコクを燻製して仕上げてます。

〈東京〉GESHARY COFFEEの
バリスタがオススメ!

燻製の香りがチーズケーキの味わいを引き出してます!希少価値あるパナマ産のゲイシャと合わせてみてください

  • 札幌三越 本館地下1階

〈ケーファー〉

プレッツェル

1個:411円(税込)

パンの中に発酵バターを詰めたプレッツェルです。まろやかなバターとほんのり塩気のあるパンが相性抜群です。

〈苫小牧〉ウトナイ珈琲焙煎所の
バリスタがオススメ!

珈琲と一緒に朝食で楽しみたい一品!ホンジュラス産の珈琲とマッチします

珈琲の香りに癒される趣味の時間

  • 札幌三越 本館8階

〈karita〉

ウェーブドリッパー 185 S

2~4人用:5500円(税込)

かたよってお湯を注いでも、底が平らなので粉に均一に馴染みやすく、長時間フィルターとウェーブソーンにコーヒー液がとどまらないので、雑味成分の抽出が少なく美味しさだけをドリップしてくれます。

  • 札幌三越 本館8階
  • 丸井今井札幌本店 一条館7階

〈HARIO〉

ドリップケトル フィットmb

実用容量 800mL:8250円(税込)

注ぎやすさを考えた、注ぎ口形状とハンドル形状。コーヒードリップのための新しいケトルです。

  • 丸井今井札幌本店 一条館7階

〈月兎〉

月兎缶 (大) 白 キャニスター

径85×高さ90mm (約):3300円(税込)

昔ながらの製法で造られたブリキ製のオリジナルキャニスター。
気温や湿度の影響意を受けにくいブリキ缶、外蓋と中蓋の2重仕様で光と湿気から中身を守ってくれます。
お茶の葉やコーヒー豆、ティーパックなどの湿気を嫌うものの保存はもとより、小物入れなどにもお使いいただけます。

  • 丸井今井札幌本店 一条館7階

〈HARIO〉

スモール コーヒーグラインダー

コーヒー豆24g:5500円(税込)

セラミック製の臼を使用しているため、摩擦熱が発生しにくく、熱によるコーヒー粉へのダメージを防ぎます。豆を入れるホッパー部にはスライド開閉式のフタが付いています。