Night Time
珈琲とのフードペアリング

- 丸井今井 大通館地下1階
〈チーズ王国〉
コンテA.O.C.エクストラ
100g:1188円(税込)
夏のミルクを使って、要塞を改装して作った熟成庫で、自然の環境の元に熟成されたコンテらしい味で、しっかり旨みのある、安定した味。ドライマンゴーなどの甘みがあるものを添えて一緒に食べるのもおすすめです。
〈福岡〉豆香洞コーヒーの
バリスタがオススメ!
旨味の強いチーズ。味強めの極深煎りコーヒーと合わせると、複雑な味わいが楽しめます。

- 丸井今井 大通館地下1階
〈札幌鶏専おやこや〉
ポテトチーズナゲット
100g:331円(税込)
マッシュポテトにチーズを混ぜて揚げたお肉控えめのナゲットです。
〈台湾〉台湾珈琲研究所の
バリスタがオススメ!
塩味がちょうどよく、旨味のある満足度の高いナゲット!マウスフィール強めのフルーティーな珈琲が合います

- 札幌三越 本館地下1階
〈農家の息子こむぎ〉
さつまいもとペンネのドフィノワーズ
100g:251円(税込)
にんにくを加えたクリームでさつまいもとペンネを煮込みました。
〈福岡〉REC COFFEEの
バリスタがオススメ!
さつまいもとニンニクの組み合わせの美味しさは新発見!程よい苦みの中深~深煎り珈琲がオススメです

- 丸井今井 大通館地下1階
- 札幌三越 本館地下1階
〈佐藤水産〉
帆立のパテ
80g:620円(税込)
北海道産のクリームチーズ・生クリームを使い、パンやクラッカー、スモークサーモンなどと相性が良いシーフードパテです。
※11月1日(金)~発売
〈札幌〉丸美珈琲店の
バリスタがオススメ!
帆立の香りと食感、まろやかチーズでお箸が止まらない!ホンジュラス産の芳醇なスペシャリティー珈琲がマッチ

- 札幌三越 本館地下1階
〈TheSmokeShop〉
スモークチーズケーキ
1個:491円(税込)
〈東京〉GESHARY COFFEEの
バリスタがオススメ!
燻製の香りがチーズケーキの味わいを引き出してます!希少価値あるパナマ産のゲイシャと合わせてみてください

- 札幌三越 本館地下1階
〈ケーファー〉
プレッツェル
1個:411円(税込)
パンの中に発酵バターを詰めたプレッツェルです。まろやかなバターとほんのり塩気のあるパンが相性抜群です。
〈苫小牧〉ウトナイ珈琲焙煎所の
バリスタがオススメ!
珈琲と一緒に朝食で楽しみたい一品!ホンジュラス産の珈琲とマッチします
珈琲の香りに癒される趣味の時間

- 札幌三越 本館8階
〈karita〉
ウェーブドリッパー 185 S
2~4人用:5500円(税込)
かたよってお湯を注いでも、底が平らなので粉に均一に馴染みやすく、長時間フィルターとウェーブソーンにコーヒー液がとどまらないので、雑味成分の抽出が少なく美味しさだけをドリップしてくれます。

- 札幌三越 本館8階
- 丸井今井札幌本店 一条館7階
〈HARIO〉
ドリップケトル フィットmb
実用容量 800mL:8250円(税込)
注ぎやすさを考えた、注ぎ口形状とハンドル形状。コーヒードリップのための新しいケトルです。

- 丸井今井札幌本店 一条館7階
〈月兎〉
月兎缶 (大) 白 キャニスター
径85×高さ90mm (約):3300円(税込)
昔ながらの製法で造られたブリキ製のオリジナルキャニスター。
気温や湿度の影響意を受けにくいブリキ缶、外蓋と中蓋の2重仕様で光と湿気から中身を守ってくれます。
お茶の葉やコーヒー豆、ティーパックなどの湿気を嫌うものの保存はもとより、小物入れなどにもお使いいただけます。

- 丸井今井札幌本店 一条館7階
〈HARIO〉
スモール コーヒーグラインダー
コーヒー豆24g:5500円(税込)
セラミック製の臼を使用しているため、摩擦熱が発生しにくく、熱によるコーヒー粉へのダメージを防ぎます。豆を入れるホッパー部にはスライド開閉式のフタが付いています。