中身ふっくら、衣サクサク
〈和幸〉
松浦港水揚げあじフライ
味の水揚げ量日本一を誇る長崎県松浦市は、「あじフライの聖地」として有名です。
刺身で食べられるほどの新鮮な鯵を使った「あじフライ」は、ジューシーな味わいでふっくら肉厚です。
夏季限定の旬の味をお楽しみください。
ヘルシーなのにおいしい「揚げない」コロッケ
〈コロモア〉
中札内産枝豆とベーコンのホワイトソース
コロッケのサンマルコ食品が手掛ける新しいコロッケの形「ベイクンコロッケ」はマッシュしたジャガイモを器にしていろいろな食材をのせて焼き上げる焼コロッケです。
中札内産枝豆とベーコンをホワイトソースで絡めアクセントにブラックペッパーを効かせたおつまみにもおすすめの商品です。
本格エビチリをコロッケに
〈柿安グルメプラザ〉・〈柿安ダイニング〉
海老のチリソースコロッケ
プリプリの海老が丸ごと2尾入ったボリューム満点の海老チリコロッケです。
混ぜるだけ簡単!
〈白楊舎〉
プレミアムごはんの素 知床鶏ごはんの素
知床ブランドの「知床鶏」を使用した、炊きあがったご飯に混ぜるだけのご飯の素です。
こだわり道産食材を味わうコロッケ
〈ヒエヌキ サンメイト〉
はこだて和牛コロッケ
木古内ブランド牛「はこだて和牛」をこだわりの玉ねぎと一緒にじっくり煮込み、北海道産メークインを使用した自慢のコロッケです。油を使わずに、電子レンジとトースターを使って簡単にサクサクコロッケをお召し上がりいただけます。
香ばしくジューシーな本格手羽先
〈小樽飯櫃〉
炙り旨塩 手羽元
電子レンジで温めても、そのまますぐにでも食べられる手羽元です。
中札内田舎どりの味を生かす塩だれで、丹精込めてじっくり焼き上げました。じっくり炙った香ばしい香りと深みのある塩だれが、お酒のお供にもごはんのお供にもぴったりです。
道民が愛するあの味をご自宅で
〈ソラチ〉
十勝豚丼いっぴん 豚丼の具
良質の北海道産豚ロースを、低温熟成した特製たれにくぐらせて職人が備長炭で1枚1枚丁寧に手焼きしたものを急速冷凍しているため、焼きたての美味しさを味わっていただけます。
とろーり具だくさんでおいしい
神奈川〈横浜桂林〉
五目あんかけ焼きそば
自家製チャーシューや海老、いかをのせた醤油ベースのあんかけ焼きそばです。
麺は卵を絡めて焼き、中にカットした野菜やきのこ、豚肉や海老を入れて具だくさんに仕上げました。
ホテル伝統の本格グラタン
〈帝国ホテルキッチン〉
海老のマカロニグラタン
小麦粉をじっくり炒めたホワイトルーに、たっぷりの牛乳と白ワインでソテーした海老のエキスを加えました。
コクのあるクリーミーなホワイトソースとともに、海老の旨味を余すことなく堪能できるマカロニグラタンです。
食べ応え満点なハンバーグ
〈ANA's Sky Kitchen ANA国際線エコノミークラス機内食〉
ビーフハンバーグステーキ
ボリュームあるビーフハンバーグに、特製デミグラスソースをかけた「ビーフハンバーグステーキ」は、ご飯がすすむ食べ応え満点な一品に仕上がっております。
レンジで簡単!本格的なパエリア
〈ANA's Sky Kitchen ANA国際線エコノミークラス機内食〉
パエリア
魚介の出汁で炊き上げたサフラン風味のご飯の上に、エビやイカ、チョリソー、オリーブなどを賑やかに配置し、本格的なパエリアに仕上げています。
玉子とビーフシチューのマリアージュ♪
〈ANA's Sky Kitchen ANA国際線エコノミークラス機内食〉
ビーフシチュー&とろとろ玉子のオムライス
ふわふわの半熟卵に濃厚なビーフシチューをたっぷりかけた一品です。
玉子とビーフシチューのマリアージュをお楽しみください。
牛肉でスタミナをつける!
〈I.T.O〉
赤身あっさりローストビーフの韓国風ライス
ローストビーフ専門店ならではの「真空調理製法」によって牛肉本来の旨味が閉じ込められています。
夏バテにもぴったりな牛肉の中でもあっさりとした肩肉を使用しました。
夏限定、季節の味
〈喜久一本店〉
夏の彩り弁当
丸井今井店、夏限定の人気の定番商品です。
白米にもビールにも!
〈包包〉
スタミナ餃子
ご飯をがっつり食べたいときはやっぱり餃子!
にら・ニンニクが入ったスタミナ餃子はビールや白飯が進みます。
ふっくら香ばしい贅沢うなぎ
〈日本一〉
うな重(中)
味わいの深いこだわりのタレが肉厚のうなぎとごはんを引き立てます。
子どもも大好き!カルビ弁当
〈肉処くろべこや〉
十勝ハーブ牛カルビ弁当
暑い夏でもスタミナがつく、ハーブの香りも特徴的な牛カルビ弁当です。
サッパリなのにガツンとやみつき
〈I.T.O〉
蒸し鶏とサクサクガーリックのやみつき!葱サラダ
暑い夏にスタミナをつけながらも、サッパリしたいときにおすすめのサラダです。
暑い日や食欲のない日にもぴったり!
〈なだ万厨房〉
鰻と素麺涼風寄せ
夏季に人気の素麺寄せは、暑い日や食欲がない日にもぴったりな一品です。
ジュレ状のつゆに、鰻や長芋、みょうがや大葉など、暑い夏を乗りきるのにぴったりな素材を合わせました。
伝統を守りつつも、時代にマッチした味やスタイルを追求し続ける味をお楽しみください。
フルーツの香りがアクセント
〈satomi〉
ドライフルーツと蒸し鶏のキャロットラぺ~オレンジの香り~
人参やレタスの野菜にドライフルーツをまぶし、オレンジソースをかけ爽やかに仕上げました。
ごろっと入った枝豆の食感が楽しい♪
〈とうふ工房菊の家〉
枝豆ごろごろ豆腐
豆腐の生地に枝豆、ひじきを加え、ふっくら仕上げた、枝豆の食感が特徴的な豆腐寄せです。
甘みと酸味が後引くおいしさ
〈オリーブマーケット〉
完熟トマトのマリナーレ(トマトのマリネ)
〈オリーブマーケット〉のアレンジでセミドライトマトをマリネにし、自然の甘い完熟の味わいが楽しめます。
とろける口溶けとコク
〈湧水の里〉
うきふ
滑らかなムースを食べてるような口溶け、濃縮した大豆本来の旨みコクがやみつきになる商品です。
のどごし最高!夏にぴったり
京都〈薬師庵〉
梅とろろそば・うどん
さっぱりとした国産の練り梅と、まろやかなとろろ芋がマッチしたさっぱりとした味わいです。
※こちらの商品は、毎週(月)・(水)・(金)の入荷となります。
暑い日でもツルっとおいしい
道頓堀〈今井〉
冷やしきつねうどん
1枚1枚手揚げしてほんのり甘く炊き上げたお揚げと、モチっとしたうどんを夏の涼味として仕上げました。
※こちらの商品は、毎週(木)・(日)の入荷となります。
シンプルで飽きないおいしさ
〈菜々かまど〉・〈百味千菜サザエ〉
枝豆塩昆布
枝豆の食感と、昆布の塩味と旨味が絶妙なバランスの良いおにぎりです。
さっぱり栄養満点!
〈農家の息子おこめ〉・〈農家の息子こむぎ〉
夏野菜のチョップドサラダ
枝豆、パプリカ、コーン、ズッキーニなどの夏野菜や十五穀米をシーザードレッシングで和えたサラダです。
※ 画像はいずれもイメージです。
※ 掲載商品は数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※ 価格はすべて税込です。