鶏肉や豚肉で、不足しがちなたんぱく質をおいしく補給!
〈柿安〉
国産鶏 鶏つみれ(軟骨入り)
軟骨の食感を充分に味わえる鍋にぴったりの鶏つみれです。
〈柿安〉
国内産桜姫鶏モモ肉
やわらかくジューシーな鶏モモ肉です。
〈点心札幌〉
水餃子 (スープ付)
ジューシーな餡をもちもち食感の皮で包んだ水餃子は食べ応えも抜群です。
〈トリゼンフーズ〉
博多華味鳥善プレミアム水炊きスープ
料亭「博多華味鳥」で味わう水たきスープと同じ素材・同じ製法にて炊き出されたスープを使用しています。
煮込むほど具材の旨みも深まる料亭自慢のスープです。
〈トリゼンフーズ〉
博多華味鳥 博多ぽん酢
博多華味鳥のぽん酢は、創業者が「鶏の旨味を活かすぽん酢を」との想いから、試行錯誤しながらたどり着いた味わいです。
出すぎず、引きすぎず、鶏肉との相性抜群な一品です。
〈おおやま〉
もつ鍋みそ味 2人前
国産牛小腸のみ使用、数種類の味噌を絶妙にブレンドした「濃厚美味」スープ。専門店ならではの博多もつ鍋です。
※冷凍商品
〈おおやま〉
もつ鍋しょうゆ味 2人前
国産牛小腸のみ使用、独自にブレンドした醤油ダレにだしが効いたもつ鍋。素材が際立つまろやかな味わいです。
※冷凍商品
池田町〈十勝まきばの家ワイナリー〉
清見ブラン
ブラン・ド・ノワールと呼ばれる黒ぶどう(清見種)100%で造られた白ワイン。
爽やかで軽快な香りとすっきりとした味わいが鍋料理との相性を引き立てます。
フランス〈メゾン・デュ・タストリュンヌ〉
ブルゴーニュ シャルドネ
自然な栽培、醸造から得られたワインを出来る限りそのまま届けることを旨としている生産者の造るシャルドネ。
サッパリとした味わいのため、旨味が凝縮したスープとの相性抜群です。
野菜本来の旨みとあっさりとしたスープが、じんわり体に染みわたります。
〈不二屋本店〉
トナミ食品工業 北海たこしゃぶ
北海道産たこ使用。新鮮なたこの旨味をご賞味ください。
〈湧水の里〉
ふんわりもめん
噛み応えのある食感と口の中でほどけて広がる豆腐感とのどごしの良さが抜群!お鍋の具材にぴったりです。
〈二戸食品〉
乾燥笹切りごぼう
鍋、汁物にはそのままひとつかみ。さっと煮込んでからお召しあがりください。国産のごぼうを使用しています。
〈上高地みそ〉
豚肉で白菜なべ
白菜なべを水で溶き、白菜、豚肉、長ネギなどを煮込めば、具材の旨味と信州みその風味が合わさった鍋を手軽に味わえます。
〈馬路村農協〉
ゆず鍋すーぷ (かつお・しお・ごま)
【かつお】旨味たっぷりのかつおダシとゆずの香り。
【しお】野菜だしの旨みとゆず塩が具材のおいしさを際立たせます。
【ごま】ほんのりゆずの酸味と、ごまのコクと風味が味わい深い一品。
帯広〈上川大雪酒造 碧雲蔵〉
十勝 特別純米
香りは控えめで口当たりはスッキリとした味わい。やさしい甘みもあり、やや濃い口の鍋と合わせるのもおすすめです。
長野〈宮坂醸造〉
真澄奥伝寒造り
芳潤で落ち着いた風味が特徴。穏やかな香りと味わいがあり、鍋物、焼き魚、煮物といった家庭料理と一緒にご堪能ください。
辛さと旨味のバランスが食欲をそそり身体も温まる、冬におすすめの鍋です。
〈肉処おおがね〉
熟選豚バラ薄切り
しっとりとした甘みのある脂肪、きめが細かくやわらかい赤肉のバランスが抜群の熟選豚です。
〈とうふ工房 菊の家〉
もめん豆腐
昔ながらの秘伝三回寄せ製法で凝固させ、独特の食感・歯ざわりが特徴です。
〈イチビキ〉
赤から鍋スープ
赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。辛さを極めたやみつきの旨さがご家庭でお楽しみいただけます。
〈叙々苑〉
キムチチゲ辛口 オルニチン入
味噌と唐辛子味ベースのキムチチゲ。辛さと旨みのバランスの良さで人気の叙々苑メニューです。
〈内堀醸造〉
美濃有機ぽん酢
国産有機柑橘果汁、鰹節と昆布だし入りのまろやか有機ぽん酢です。
イタリア〈コレゼル〉
プロセッコ スペリオーレ エクストラ ドライ
新鮮で調和のとれた、フルーティーな辛口。豊かなミネラル感を瑞々しい洋ナシのアフターテイストが締めくくる。うま辛鍋の味わいにしっかり寄り添います。
イタリア〈ラジャラ〉
ゼロ アッソルート スプマンテ エクストラ ブリュット
しっかり辛口でありながらクリーミーな泡立ちを持っており、キムチの辛味を程よく和らげてくれます。
※ 画像はいずれもイメージです。
※ 掲載商品は数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※ 価格はすべて税込です。