丸井今井札幌本店・
札幌三越・
きたキッチンオーロラタウン店
〈satomi〉
道産鶏胸肉の優しい火入れ醤油マスタードソース
北海道産の鶏胸肉を低温でしっとり火入れしました。付け合わせのお野菜と特製の醤油ベースのソースでお召し上がりください。
〈喜久一本店〉
特上幕の内弁当(ホッキ飯入り)
お客さまのご希望をお伺いし、贅沢に食材を詰め込み作り上げた幕の内弁当です。
〈農家の息子 おこめ〉
かぼちゃのフラン
和寒町で採れた旬のかぼちゃに牛乳とチキンブイヨンを加えた、洋風茶碗蒸しです。
〈I.T.O〉
北海道産 カボチャコロッケ
北海道産のかぼちゃを使用し、しっかりとした甘味を感じられるカボチャコロッケです。
〈鳥尽〉
北海道産若鶏の半身揚げ
北海道産若鶏を贅沢に丸々揚げた食べ応えのある半身揚げです。
〈浅草今半〉
ふらの和牛肩ロース すき焼弁当
秘伝の割り下で丁寧に炊き上げたふらの和牛の肩ロースを贅沢に使用。
見た目も豪華に食べ応えも満点な1折です。
〈肉処くろべこや〉
北海道産ステーキ弁当
北海道産牛肉を絶妙な火入れ加減で仕上げた肉のうまみを存分に味わえる一品です。
〈なだ万厨房〉
道産ぶりと大根
道産のぶりと大根にしっかりと味を染み込ませたぶり大根です。
〈コロモア〉
北海道ポテトフライ
北海道の羊蹄のお芋を使用したフライドポテトです。
〈札幌鶏専 おやこや〉〈農家の息子 こむぎ〉
酒井農場の秋野菜オムレツ
栗山町の酒井農場でとれた卵で、季節の野菜を贅沢に包み込んだオムレツです。
〈かま栄〉
ひら天
そのまま食べても良し、炒め物や煮物にも良しのひら天は、わさび醤油をつけても美味しく、甘めですり身のみのシンプルなかまぼこで、食べ方のアレンジが多彩な人気の商品です。
〈シロクマベーカリー〉
北海道産鮭フライサンド
北海道産の鮭を使用したフライとポテトサラダをはさんだボリュームのあるサンドイッチです。
〈ブルクベーカリー〉
ブルクライヤー
ブルクライヤーは「日本人の口に合うドイツパン」として考案したライ麦パンです。
生地には江別製粉との共同開発の北海道産オリジナルライ麦「マインツ」、種子島産のザラメ糖などを使用しサッパリとした甘さと風味豊かなパンです。
〈佐藤水産〉
いくらtoチーズ
いくらとチーズ、美味しさの掛け算。パンに、サラダに、ご飯にまろやかな美味しさが広がります。
〈魚の北辰〉
いくら醬油漬け
甘みが強く、上品な味わいを感じられるいくら醤油漬けです。
〈秋川水産〉
北海道産 無着色たらこ
たらこ・辛子明太子の原料はすべて北海道近海で漁獲、生のまま加工される「近海子」を使用。その中でも特に品質が高いものだけを選び加工しているので、より良い舌ざわりをお楽しみいただけます。
〈不二屋本店〉
王子北海道産 いくら醤油漬
王子サーモンのある北海道・苫小牧の前浜で水揚げされた、鮮度抜群な秋鮭のいくらを、手作りで醤油漬にしました。
水揚げされてからすぐに筋子を取り出し、専用の揉み台で丁寧にほぐした後、人の手によって粒を潰さないように注意を払いながら洗浄・殺菌し、王子伝統のたれに漬け込んで出来上がり。
魚卵本来の濃厚なコクとうまみをぜひお楽しみください。
〈ふわもち邸〉
かぼちゃとくるみのチーズケーキ風 ドーナツ
かぼちゃクリームにクリームチーズを合わせたチーズケーキ風ドーナツ。生地に練り込んだ黒ごまとトッピングのくるみ砂糖がアクセント。
※販売期間:9月30日(月)まで
〈CHaT VEGAN & GLUTENFREE〉
さつまいもタルト
サクサクとしたタルト生地に、ほっくりとしたさつまいもの甘みが口いっぱいに広がる、贅沢なタルト。
乳製品・卵・小麦・白砂糖不使用のヴィーガン&グルテンフリー。
札幌〈かわいや〉
窯焼ポテト
さつまいもとバター、砂糖等を丹念に混ぜ合わせた生地を、中身をくりぬいたさつまいもの皮にカスタードをしぼり生地の形を整えながら乗せ、その上に卵をたっぷりぬって窯で焼き上げた、美味しさをぎゅっと詰め込んだ窯焼ポテトです。
皮までまるごと一本さつまいもをお楽しみください。
旭川〈旭川食品〉
さつまいも甘納糖
北海道新篠津「大塚ファーム」で育ったさつまいもと北海道産てん菜だけでつくったさつまいも甘納糖。甘すぎず素材の風味がお楽しみいただけます。
※販売期間:9月18日(水)から