北海道は美味しい食材の宝庫。
定番から珍しいものまで!
札幌に来た方、住んでいる方、皆さまにぜひ食べてもらいたいグルメをご紹介いたします。

北海道産の発酵バターと生クリームをふんだんに使用したバウムクーヘン。

〈benbeya -べんべや-〉
ビー・バウム (1個) 216円

■丸井今井 大通館地下2階

薄焼きクッキーに北海道産のハスカップを使用したジャムとバタークリームをサンドした〈morimoto〉のロングセラー商品です。

〈morimoto〉
ハスカップジュエリー (2個入) 501円

■丸井今井 大通館地下2階

赤井川村「山中牧場」の牛乳を使用。しっとり滑らかでありながら、もっちりとした食感を楽しめます。

〈ブーランジェリー コロン〉
パン・ド・ミ (1点) 248円

■丸井今井 大通館地下2階

ホワイトチョコレートとレーズン、北海道産のバターを合わせたクリームを、ビスケットでサンドしました。北海道のお土産としても知名度の高い〈六花亭〉を代表する商品です。

〈六花亭〉
マルセイバターサンド (1個) 126円

■丸井今井 大通館地下2階

苺とホワイトチョコのクリームとピスタチオババロアとベリージャムを重ね、苺のマカロンをトッピングしました。

〈フィリア〉
ブリス・プランタニエール (1個) 454円

■札幌三越 本館地下2階

サクサクの自家製パイ生地に3種類のナッツとチョコのアパレイユを入れ焼き、日高産の生クリームをたっぷりのせて仕上げました。
〈コレット〉で人気No.1の商品です。

〈コレット〉
生チョコパイ (1個) 441円

■札幌三越 本館地下2階

スイート、ミルク、ホワイトのチョコレートにカラフルなプリントを施した見た目も楽しいショコラです。

〈ショコラティエ マサール〉
パレットショコラ (10枚入) 1,080円

■札幌三越 本館地下2階

北海道産のもち米を使用し、いちごを一粒まるごと贅沢に乗せました。春季限定商品です。

〈一久大福堂〉
いちご大福(つぶあん・こしあん) (各1個) 各216円

■札幌三越 本館地下2階

カマンベールに代表される白カビタイプのチーズの中でも古い歴史を持つ「ブリー・ド・モー」。
その中に黒トリュフの中でも特に香り豊かな「チュベルメラノスポラム」をサンドした、何とも贅沢な一品です。
口いっぱいにミルクの旨味とトリュフの芳酵な香りが広がります。

〈チーズ王国〉
モートリュフロスチャイルド (100gあたり) 2,201円

■丸井今井 大通館地下1階

〈ブルクベーカリー〉1番人気のお食事パン。ライ麦は7%の使用なので酸味が少なく食べやすい仕上がりです。チーズとの相性が良く、トーストにもサンドにオススメ。

〈ブルクベーカリー〉
ブルクライヤー (1袋) 260円

■丸井今井 大通館地下1階

一頭からわずかにしかとれない「ザブトン」を贅沢にステーキにしました。冷めても美味しくお召し上がりいただけます。

〈satomi〉
ザブトンの牛ステーキ (1皿) 1,296円

■丸井今井 大通館地下1階

お肉の専門店〈柿安〉が自店舗で作るハンバーグ。仕入れ担当者が選んだ牛肉と豚肉を7:3の割合で合い挽きにし、焼くと肉汁があふれるハンバーグです。

〈柿安〉
おいしいハンバーグ (1個、150g) 400円

■丸井今井 大通館地下1階

オールスパイスやパプリカ、ガーリック、チリペッパーなどの香辛料でマリネして焼き上げたローストチキンと、ポテト、マッシュルーム、エリンギを合わせたメニューです。

〈ケーファー〉
ジャークチキンとキタアカリのロースト (100gあたり) 411円
【各日2kg限定】

※物流の都合により、商品がご用意できない日がございます。予めご容赦ください。

■札幌三越 本館地下1階

国産の切り干し大根を練りこんだ揚げかまぼこ。切り干し大根の旨味を感じられるので、何もつけずにお召し上がりいただくのがオススメです。

〈かま栄〉
切干大根あげ (1枚) 195円 【各日50点限定】

■札幌三越 本館地下1階

フランスのオーガニックバターを使用し、風味よく焼き上げたクロワッサン。札幌三越でしか買えないクロワッサンです。

〈モワザン〉
クロワッサン (1個) 303円

■札幌三越 本館地下1階

※いずれも天候・交通事情などにより商品が入荷しない場合や遅れる場合がございます。
※掲載商品の写真は、色、その他について実際の商品と異なる場合がございます。
※掲載商品は数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて税込です。