丸井今井札幌本店・札幌三越
2021年の節分はなんと124年ぶりの2月2日(火)!
〈丸井今井〉と札幌三越から、おすすめの恵方巻をご紹介いたします。
数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
初出品
恵方押し寿司
コロナ禍の今、災いを「押し出す」という願いを込めて押し寿司を初出品。色とりどりの具材で鮮やかに仕上げました。
(1本) 1,500円
具材:しめさば、ズワイガニ、穴子、ボタンエビ、いくら、子持ち昆布、サーモン、キンキ、まぐろ、とろたく
予約期間:お渡しの前日まで
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■丸井今井札幌本店 大通館地下1階〈北辰鮨〉
初出品
パターンオーダー恵方巻
お客さまのお好みに合わせて、苦手な具材を基本具材の中から抜くことができるマイ恵方巻です。※具材の追加は承っておりません。
(太巻1本) 756円
基本具材:いなりの皮、かんぴょう、きゅうり、かに風味かまぼこ、椎茸、玉子焼き、でんぶ、紅生姜
※ご予約販売のみ、ご予約時にご希望をお申し付けください。
予約期間:お渡しの前日まで
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■丸井今井札幌本店 大通館地下1階〈和惣本家グゥー〉
■札幌三越 本館地下1階〈惣菜厨房 吉富〉
鶏と卵のおやこ巻き
鶏の出汁がしみ込んだご飯に食感の楽しめる野菜、薬味として大葉、ねぎ、紅しょうがを加えたこだわりの恵方巻です。
(太巻1本) 781円
具材:大葉、ごぼう、鶏肉、玉子焼き、ねぎ、にんじん、紅しょうが、水菜、れんこん
販売期間:2月2日(火)
■丸井今井札幌本店 大通館地下1階〈札幌 鶏専 おやこや〉
恵方巻
老舗江戸前寿司店〈すし善〉が作る、ネタ、シャリにこだわった人気の一品です。
(太巻1本) 1,404円
具材:穴子、エビ、ごぼう味噌漬け、厚焼き玉子、高野豆腐、干ぴょう、しいたけ、赤おぼろ、きゅうり奈良漬け、ガリ
※当日販売のみ。
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■札幌三越 本館地下1階 イベントスペース〈すし善蕾亭〉
数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
柿安名物の牛肉しぐれ煮 大恵方巻
甘めに炊き上げた牛しぐれ煮は、酢飯と相性抜群。きんぴらの食感も楽しい食べ応えのある一品です。
(太巻1本) 1,421円、(ハーフサイズ) 790円
※写真は太巻1本サイズです。
具材:牛肉しぐれ煮、かんぴょう、きゅうり、きんぴらごぼう、玉子焼き、人参
予約期間:お渡し日の前日まで
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■丸井今井札幌本店 大通館地下1階〈柿安グルメプラザ〉
■札幌三越 本館地下1階〈柿安ダイニング〉
豚カツロール
豚カツをメインに自社製マスタードソースやじゃがいもを具材に入れたボリュームたっぷりの一品です。
(太巻1本) 871円
具材:キャベツ、じゃがいも、卵、玉ねぎ、豚カツ、パプリカ、マスタードソース、レタス
予約期間:お渡し日の前日まで
販売期間:2月2日(火)
■丸井今井札幌本店 大通館地下1階〈農家の息子 おこめ〉
■札幌三越 本館地下1階〈農家の息子 こむぎ〉
サザエ恵方巻
味付けかんぴょう、味付椎茸、厚焼玉子焼にさっぱりとした紅しょうが、きゅうりの5つの具材を入れ、食べやすい中巻サイズにした〈サザエ〉人気の定番恵方巻です。
(中細巻1本) 449円
具材:かんぴょう、きゅうり、椎茸、玉子焼き、紅しょうが
予約期間:お渡しの前日まで
販売期間:1月31日(日)~2月2日(火)
■丸井今井札幌本店 大通館地下1階〈菜々かまど(サザエ)〉
■札幌三越 本館地下1階〈百味千菜 (サザエ)〉
いくら海鮮巻
味付いくら、ボイルえび、たたきまぐろの海鮮に厚焼玉子、きゅうりを入れた太巻です。
(太巻1本) 1,350円
具材:いくら、きゅうり、たたきまぐろ、玉子焼き、ボイルえび
予約期間:お渡し日の前日まで
販売期間:1月31日(日)~2月2日(火)
■丸井今井札幌本店 大通館地下1階〈菜々かまど (サザエ)〉
■札幌三越 本館地下1階〈百味千菜(サザエ)〉
数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
魚屋の海鮮太巻
北辰自慢の海鮮をたっぷりと使用した人気商品です。
(太巻1本) 1,780円、(ハーフサイズ) 900円
具材:甘えび、いか、いくら、サーモン、ずわいがに、真鯛、めばちまぐろ、きゅうり、玉子焼
予約期間:お渡し日の前日まで
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■大通館地下1階〈北辰鮨〉
五輪巻
五輪をえび、椎茸、しめさば、伊達巻、きゅうりの5種類のネタで表現した恵方巻です。
(ハーフサイズ) 594円
具材:えび、かんぴょう、きゅうり、椎茸、しめさば、そぼろ、伊達巻、はんぺん、紅しょうが、リーフレタス
予約期間:お渡し日の前日まで
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■大通館地下1階〈㐂久一本店〉
〈ウエムラ牧場〉サーロインステーキ恵方巻
白老牛のサーロインステーキを使用した、豪華な恵方巻です。
(太巻1本) 2,160円
具材:サーロインステーキ、きゅうり、サニーレタス
※当日販売のみ。
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■大通館地下1階 イベントスペース
〈蟹工船〉たらば恵方巻
たらばがにを外側にもふんだんに使用した蟹料理専門店の作る一品です。
(太巻1本) 4,860円
具材:たらばがに、きゅうり、椎茸、いくら、蟹フレーク、厚焼き玉子
※当日販売のみ。
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■大通館地下1階 イベントスペース
〈鮨処竜敏〉海鮮恵方巻
新鮮なネタを使用したすすきのの人気店が作る恵方巻をお楽しみください。
(太巻1本) 1,836円
具材:サーモン、蒸しウニ、いくら、数の子、はまち、茎わかめ、玉子焼き
※当日販売のみ。
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■大通館地下1階 イベントスペース
湯葉入り恵方巻
湯葉を入れた、とうふ工房菊の家ならではの恵方巻です。
(太巻1本) 800円
具材:湯葉、味付けしみ豆腐、かに風味かまぼこ、かんぴょう、きゅうり、桜でんぶ、しいたけ、玉子焼き、紅しょうが
販売期間:2月2日(火)
■大通館地下1階〈とうふ工房 菊の家〉
数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
海鮮恵方巻7種入
魚屋が作る新鮮なネタにこだわった人気具材の入った恵方巻です。
(太巻1本) 1,500円
具材:めばちまぐろ、トラウトサーモン、真鯛、ずわいがに、味付き数の子、玉子焼き、きゅうり
予約期間:お渡し日の前日まで
販売期間:2月2日(火)
■本館地下1階〈鮮魚のにしざわ〉
かに入り太巻
〈札幌かに家〉の人気商品を恵方巻で
お楽しみください。
(太巻1本) 1,404円
具材:かにのほぐし身、きゅうり
予約期間:お渡し日の前日まで
販売期間:1月25日(月)~2月2日(火)
■本館地下1階〈札幌かに家〉
恵方巻
老舗料亭の作るこだわり具材の恵方巻をお楽しみください。
(太巻1本) 972円、(ハーフサイズ) 540円
具材:厚焼玉子、かに身、高野豆腐、椎茸、桜でんぶ、ガリ、スモークサーモン
※ご予約販売のみ
予約期間:お渡しの4日前まで
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■本館地下1階〈なだ万厨房〉
えび天巻
しその香りと味わいが特徴の、代表商品えび天を入れた恵方巻です。
(中細巻、ハーフサイズ) 378円
具材:梅、蛯天ぷら、かつおぶし、しその葉、天丼のたれ
予約期間:お渡しの前日まで
販売期間:2月1日(月)・2月2日(火)
■本館地下1階〈蛯天分店〉
三色恵方巻
人気具材3種を使用して、3色にした恵方巻です。
(中細巻1本) 780円
具材:めばちまぐろ、トラウトサーモン、真鯛
予約期間:お渡しの前日まで
販売期間:2月2日(火)
■本館地下1階〈鮮魚のにしざわ〉
かに入り細巻
代表商品かに入り太巻を食べやすい細巻サイズにしました。
(中細巻2本入) 1,620円
具材:かにのほぐし身、きゅうり
販売期間:2月1日(日)・2月2日(月)
■本館地下1階〈札幌かに家〉
※画像はいずれもイメージです。
※価格はすべて税込みです。
※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
その他のニュース