まるい・三越 恵方巻

2022/1/19UP

このページをシェアする

 

 

item-list__bg-img

 

 

恵方巻の起源や習慣は諸説ありますが、季節の変わり目である節分に、商売繁盛や無病息災を願い、

縁起をかついで食べられたことが、由来のひとつと言われております。

 

恵方とは・・・
陰陽道でいう福の神「歳徳神(としとくじん)」がいる場所と伝えられています。

”恵方”とはその中でも特に縁起の良い方角と言われ、

この方角に向かって事を行えば万事大吉とされています。

 

 

丸井今井、札幌三越では、お客さまの健康と明るい未来を願い、

また恵方巻を食すことを通じ、一人でも多くのお客さまが笑顔になれることを願っております。

今年は、丸井今井 創業150周年、札幌三越 開店90周年を迎え、たくさんの限定商品もご用意することができました。
美味しい恵方巻を楽しく食べながら、大切な人の幸せを願ってみてはいかがでしょうか。

※ご購入は、ご提供日における店頭販売の他、事前ご予約も承っております。ご予約は記載のご予約期間中に限り各ショップにて承ります。

※お渡しは、ご提供日の期間内のみとなります。

※ご予約を承っていないショップもございます。

 

詳しくは、係員にお尋ねください。

 

 

item-list__bg-img
item-list__bg-img

〈㐂久一本店〉

極上3種恵方巻セット(ハーフ)3,564円

高級具材を使用した、丸井今井150周年限定商品です。

具材:黒あわび、ズワイガニ、炙りキンキ、だて巻、はんぺん、花そぼろ、かんぴょう、きゅうり、しいたけ、紅しょうが、おぼろ昆布

 

丸井今井札幌本店 大通館地下1階〈㐂久一本店〉

 

ご提供日:2月1日(火)~3日(木)

※ご予約限定・予約は1月31日(月)まで

お問い合わせ:011-205-2180

item-list__bg-img

〈鮮魚のにしざわ〉

特上海鮮七種極み巻き(1本)3,800円

鮮魚のにしざわが高級素材をふんだんに使用し、こだわり抜いて作り上げた特上海鮮恵方巻です。

今回初登場の札幌三越開店90周年に合わせてご提供する限定商品です。

具材:本マグロ中トロ、いくら、たらばがに、ぼたんえび、生ほたて、平目、あわび

 

札幌三越本館 地下1階〈鮮魚のにしざわ〉

 

ご提供日:2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:011-222-8308

item-list__bg-img

〈北辰鮨〉

こだわり海鮮!!北海巻き(ハーフ)1,500円

戸井の本まぐろを始め、海鮮ネタは全て北海道産の素材を使用。北辰ならではの仕入れ力を活かして作る、丸井今井150周年記念商品です。

具材:戸井産活〆本まぐろ、平目、帆立、ぼたんえび、毛がに、数の子、いくら、きゅうり、玉子、大葉

 

大通館地下1階〈北辰鮨〉

ご提供日:2月3日(木)

※ご予約不可

item-list__bg-img
  1. 〈和惣本家グゥー〉
  2. 北海巻き(1本)1,080円

 

海鮮具材をふんだんに使用した丸井今井限定商品です

具材:玉子焼き、かに、いくら、サーモン、穴子、焼き鮭

 

大通館地下1階〈和惣本家グゥー〉

 

ご提供日:2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:011-205-2183

 

 

item-list__bg-img
  1. 〈総菜厨房吉富〉
  2. お惣菜巻(1本)756円

具材:ひじき、金平ふき、紅しょうが、玉子、鮭ほぐし

 

札幌三越本館地下1階 〈総菜厨房吉富〉

 

ご提供日:2月1日(火)~2月3日(木)

ご予約期日:1月30日(日)まで

お問い合わせ:011-222-5607

item-list__bg-img
  1. 〈築地魚弁〉
  2. 梅じゃこ炊込みご飯の恵方巻(ハーフ)500円

具材:梅じゃこ炊込みごはん、えび、しいたけ、玉子焼き、かんぴょう、きゅうり

 

札幌三越本館地下1階〈築地魚弁〉

 

ご提供日:2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:011-222-8326

  1.  
  1.  
  1.  

 

 

item-list__bg-img
item-list__bg-img
  1. 〈蟹工船〉
  2. ずわい海鮮恵方巻
  3. (1本)4,428円
  4. (ハーフ)2,322円

ずわいかににをふんだんに使用した蟹料理専門店の作る一品です。

具材:ずわいがに、きゅうり、まぐろたたき・サーモン、いくら、蟹フレーク、厚焼き玉子

 

丸井今井札幌本店 大通館地下1階 イベントスペース

 

ご提供日:2月1(火)~3日(木)

※ご予約不可

item-list__bg-img
  1. 〈菜々かまど(サザエ)〉〈百味千菜(サザエ)〉
  2. いくら海鮮巻(1本)1,620円

定番具材に加えいくらの入った贅沢な海鮮恵方巻です。

具材:いくら、きゅうり、たたきまぐろ、玉子焼き、ボイルえび

 

丸井今井大通館地下1階〈菜々かまど(サザエ)〉

札幌三越本館地下1階〈百味千菜(サザエ)〉

 

ご提供日:2月1日(火)~2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:

〈菜々かまど(サザエ)〉011-205-2104

〈百味千菜(サザエ)〉011-222-8327

item-list__bg-img
  1. 〈ばにやん〉
  2. 海鮮恵方巻
  3. (1本)1696円
  4. (ハーフ)864円

新鮮なネタを使用したすすきのの人気店の作る恵方巻をお楽しみください。

 

大通館地下1階 イベントスペース

 

ご提供日:2月1日(火)~3日(木)

※ご予約不可

item-list__bg-img
  1. 〈札幌かに家〉
  2. かに入り太巻(1本)1,512円

札幌かに家人気商品を恵方巻でお召し上がりください。

具材:かにのほぐし身、きゅうり、玉子

札幌三越本館地下1階〈札幌かに家〉

 

ご提供日:1月21日(金)~2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:(代表電話)011-271-3311

item-list__bg-img

札幌〈すし善 蕾亭〉

穴子入り恵方巻

(1本)1,500円

老舗江戸前寿司店〈すし善〉が作る、ネタとシャリにこだわった人気の一品です。

具材:穴子、厚焼き玉子、高野豆腐、干ぴょう、しいたけ、赤おぼろ、きゅうり、きゅうり奈良漬け、ガリ

 

札幌三越本館地下1階 イベントスペース

※販売期間:2月1日(火)~3日(木)

※当日販売のみ(ご予約・お取り置きは承っておりません)

item-list__bg-img

 

 

item-list__bg-img

〈農家の息子 おこめ〉〈農家の息子 こむぎ〉

海老カツ巻き(1本)981円

食べ応えのある海老カツを鶏出汁ご飯で巻いた和洋の味わいが楽しめる一品

具材:鶏出汁ご飯・海老カツ・ごぼうサラダ・キャベツ・パプリカ・アボカド・レタス・きゅうり・チリマヨソース

 

丸井今井大通館地下1階〈農家の息子 おこめ〉

札幌三越本館地下1階 〈農家の息子 こむぎ〉

 

 

ご提供日:2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:

〈農家の息子 おこめ〉011-205-2181

〈農家の息子 こむぎ〉011-222-8167

item-list__bg-img

〈柿安グルメプラザ〉

牛ヒレステーキ巻

(1本)1,981円

(ハーフ)1,281円

牛ヒレ肉を使用した食べ応えのある、柿安グルメプラザの毎年人気の恵方巻です。

具材:牛ヒレ、九条ネギ炒め、味付け人参、ごま金平、玉子焼き、瀬戸内海産焼のり

 

大通館地下1階〈柿安グルメプラザ〉

 

ご提供日:2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:011-205-2108

item-list__bg-img
  1. 〈札幌鶏専おやこや〉
  2. 鶏と卵のおやこ巻き(1本)831円

照り焼きチキン、玉子焼きを使用したおやこやならではの恵方巻です。

具材:炊き込みご飯、照り焼きチキン、玉子焼き、きんぴらごぼう、紅しょうが、菜の花、水菜、ねぎ塩だれ、大葉

 

大通館地下1階〈札幌鶏専おやこや〉

 

ご提供日:2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:011-205-2156

item-list__bg-img
  1. 〈 朧~OBORO~〉
  2. ザンギ恵方巻(1本)756円

大通館地下1階  イベントスペース

※ご予約不可

 

 

item-list__bg-img

〈ITO〉

ユッケ風ローストビーフ巻き(1本)1,296円

ITOで人気商品のユッケ風ローストビーフを使用した新感覚恵方巻。

具材:ユッケ風ローストビーフ、きゅうり、パプリカ、プリーツレタス、玉子

 

札幌三越本館 地下1階〈ITO〉

 

ご提供日:2月2日(火)~3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:011-219-3010

 

 

item-list__bg-img

 

 

item-list__bg-img
  1. 〈satomi〉
  2. ①キャビアアブリューガといくらの恵方巻
  3. (1人前)1,512円
  4.  
  5. ②スパイス香る牛肉の恵方巻 ロッシーニ風
  6. (1本)1,512円

フレンチシェフの考案した洋風恵方巻です。

①具材:エビ、ホタテ、サーモン、いくら、キャビアアブリューガ、アボガド、マヨネーズ、からし、エストラゴン、ネギ、ガリ

②具材:牛肉のしぐれ煮、キノコのマリネ、ビーツ、きゅうり、卵焼き、シソ

 

大通館地下1階〈satomi〉

 

ご提供日:2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:011-205-2128

item-list__bg-img

〈なだ万厨房〉

和風キンパ巻き(ハーフ)648円

和食の味付けを活かして作る韓国風の恵方巻です。

具材:牛カルビ・大葉・ビビンバ・しば漬け・そぼろ玉子・きゅうり・ごま油

 

札幌三越本館地下1階〈なだ万厨房〉

 

ご提供日:2月1日(火)~3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

お問い合わせ:011-219-4210

item-list__bg-img

〈柿安ダイニング〉

黒毛和牛ステーキ巻(ハーフ)1,551円

黒毛和牛ステーキを贅沢に使用した一品です。

具材:黒毛和牛カイノミ、味付け人参、九条葱、金平ごぼう、玉子焼き

 

札幌三越本館地下1階〈柿安ダイニング〉

ご提供日:2月3日(木)

ご予約期日:お渡し日の前日まで

※写真は1本サイズのものです。

お問い合わせ:011-223-6071

 

※画像はいずれもイメージです。

※掲載商品は数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

※天候・交通事情などにより商品が入荷しない場合や遅れる場合、産地・数量が変更になる場合がございます。

※価格はすべて税込です。

 

 

 

イベント来場におけるお客さまへのお願い

「お客さまが安心してお買物できる環境」のために以下の対策についてご理解・ご協力をお願いいたします。

  • ・店内では常にマスクの着用をお願いいたします。
  • ・店内入口に手・指の消毒液を設置しています。手・指の消毒にご協力ください。
  • ・適度な距離を保つことを推奨しております。販売員はお客さまと適度な距離を取るようにしております。
  • ・混雑時には「3つの密」回避のため、入場制限をさせていただく場合がございます。

このページをシェアする

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

エムアイポイントフェスタ

エムアイポイントフェスタ

5月25日(水) ~ 5月29日(日)

周年記念対決企画

周年記念対決企画

5月25日(水) ~ 5月31日(火)

丸井今井創業150周年記念 第44回 京都老舗まつり

丸井今井創業150周年記念 第44回 京都老舗まつり

5月24日(火) ~ 5月30日(月) ※最終日、午後6時終了

おてごろ市

おてごろ市

5月25日(水) ~ 5月26日(木)

周年記念特設サイト

周年記念特設サイト

三越伊勢丹アプリ

三越伊勢丹アプリ

2月3日(木) から

大通 夏のコスメフェア

大通 夏のコスメフェア

5月18日(水) ~ 6月21日(火)

BEAUTY JOURNAL

BEAUTY JOURNAL

5月10日(火) から

LUXURY COLLECTION BY MARUI MITSUKOSHI

LUXURY COLLECTION BY MARUI MITSUKOSHI

NEW / REFRESH SHOP OPEN

NEW / REFRESH SHOP OPEN

4月5日(火) から

【予告】〈厚岸蒸溜所〉厚岸シングルモルトジャパニーズウイスキー 清明 数量限定販売

【予告】〈厚岸蒸溜所〉厚岸シングルモルトジャパニーズウイスキー 清明 数量限定販売

5月30日(月) から ※なくなり次第終了

2022 SUMMER 丸井今井 夏の贈り物

2022 SUMMER 丸井今井 夏の贈り物

6月1日(水) ~ 7月30日(土) ※最終日、午前10時終了(お中元ギフトセンターは午後5時終了)

YORIAI market

YORIAI market